海洋作文
海洋,波涛汹涌,巨浪滔天,无边无际。书的海洋,心中的海洋!我要尽情去冲浪!
课本,是海洋的浅滩,清澈见底,却给人一种深不可测的感觉:聆听长江歌,在波涛汹涌的长江上漂流前进;在三亚欣赏富有诗意美丽落日,感受水天一色的自然景色;去烟台,和巨浪对抗,感受春的轻盈,夏的浪漫和秋的高远;踏进金华的双龙洞,欣赏大自然的天工地斧之作;回望历史,参与卢沟桥之战对抗日寇保卫祖国;感受聂将军对两位孤女的慈爱和关怀;走进吴承恩的《西游记》,和孙悟空一起三打白骨精;打开宋词的长卷,体会诗人李清照和张志和对自然的喜爱;百年前的那个夜晚,和斯帕拉捷一起进行夜晚实验……浅滩,只是一个开始罢了。
课外书籍筑成神秘莫测的深海:驾着马持着枪和朱元璋一起打天下,和刘伯温一起议论军事和计谋;深入丛林,和手斧男孩布莱恩一起探险生存;以上帝的视角来观看人类崛起之路和千古未解之谜;走进三体星球,探索宇宙奥秘;手持昊天锤同史莱克七怪一同修行;走进昆虫的世界和法布尔一起研究昆虫;和匪帮一起去偷画像;和英国数学家学计量单位,做出自己的正方体;去埃及搭金字塔;和李尔计算概率……啊!书的海洋!
书的海洋!心中的海洋!我要尽情去冲浪!