难忘的音乐课作文
星期一,又到了我们最喜欢的音乐课。语文课一下课,我们就兴高采烈地跑到音乐教室里占位置了,同学们纷纷谈论着今天音乐课会做什么呢?还有的同学在想今天不会有音乐考试吧!正在大家七嘴八舌地聊天的时候,“叮铃铃——”上课铃声响了。
要上课了,同学们赶紧回到座位上坐好。音乐老师走进了教室,面带微笑地说:“同学们,今天我们要学一首新的歌曲,它的名字叫《阿里里》。”老师先给我们听了一遍这首好听的歌曲,然后老师就开始一句一句地教我们唱。在老师教的时候,我们听见了一个不一样的声音,原来是小明同学跑调了,逗得我们哈哈大笑,所以老师请很会唱歌的小红上来示范唱一遍,小红唱得真好听呀,我们都听入迷了。
最后老师说:“同学们,你们都学会了这首歌曲了,那一起来一次大合唱吧。”大家就站了起来,老师把手放在钢琴上,优雅地弹奏着,我们跟着伴奏一起唱了起来。
音乐课下课了,大家依依不舍,希望天天都是音乐课。