难忘的音乐课作文
一堂音乐课上,老师教我们学完新歌后,让我们上台演唱,第一个上台的是“音乐”,小公主。她跑上台去,放开嗓门唱起来。我们都陶醉在她的歌声中,尽情幻想,她唱完后,台下立刻响起了热烈的掌声。
接下来该谁唱了,老师的目光仔细扫视着每一位同学,最后老师的目光落在我的身上。我一下子紧张起来,我只有硬着头皮走上讲台去,强忍住内心的紧张,轻轻地唱起来,开始唱得挺好,可就在唱高音时变了音,这下我的面子丢尽了,此时的我再也无心唱下去了,呆在那傻愣愣地站着,脚也不住地发抖,同学们哈哈大笑,这使我难过极了,我强忍着泪水跑回座位,坐下后,我的泪水夺眶而下……
尽管下课后老师又和我单独交流,给我作思想工作,但我还是永远忘不了这次出的“洋相”,忘不了这节课……