难忘的音乐课作文
星期二的上午,同学们在讨论今天音乐课可能会教些什么。叮铃铃——叮铃铃,上课铃响了,音乐老师笑容满面地走进教室,有趣的音乐课马上要开始了。
音乐老师说:“今天我们学一首新歌,叫《摘果子》,有没有同学会唱这首歌呢?”有的同学激动地点点头,有的无奈地摇了摇头。
音乐老师先自己一边弹钢琴一边唱这首歌给我们听。听了一遍这首歌后,老师开始教我们唱曲谱,最后老师教我们唱歌词。一开始,大家唱得乱七八糟的,经过反复训练,大家唱得越来越好听了,尤其是我的同桌,唱歌的声音像百灵鸟一样悦耳动听。
老师对我们说:“大家都会唱了吧?我们最后来一遍大合唱吧!”老师开始弹钢琴,老师的手像跳舞一样在钢琴上跳跃,大家都站在老师的旁边,围成一个圈,唱出了动听的歌声。
这真是一节难忘的音乐课。