音乐我的最爱作文
不知从何时起我爱上了音乐,爱上了钢琴爱上了这陶冶性情的琴声。
记得妈妈第一次对我说:“从今天起你就开始弹琴,要坚持!”我想都不想就答应了,慢慢地我回弹了一些很简单的练习曲可是随着曲子难度的加深,我对钢琴的兴趣也不像以前那么强烈。坚持,看上去只是两个普通的字,做起来却是那么的难,对我来说旧像一种折磨,渐渐地我对钢琴有一些厌烦。本以为只要会弹哆、来、咪、发、唆、拉、西七个音就万事ok可却没想到老鼠拉铁锹――大头在后头。“八度”、“切分”、“落滚”,快速流畅,总弄得我一个头两个大。现在想想我已经不止一次对妈妈说过:“妈妈,我不想学了。”可是,再电视上、vcd机里总是播放着那令人陶醉的钢琴曲,我的心又一次动摇了。再看看那些通过努力换来的证书、奖项,我从心底发出了要坚持下去的声音。
没错,我的确喜爱音乐,音乐就是我的精神支柱。悲伤时弹一首肖邦的《夜曲》体会音乐诗人的哀愁;高兴时弹一首《喷泉》让我美好的心情同喷泉一起绽放;气愤时弹一首《波兰舞曲》让我的气愤在音乐中发泄。音乐就是我无话不说的好朋友。
转眼间四年过去了,我学钢琴学了四年,连我自己。 都有点不太相信,我从一个只会弹哆、来、咪的孩童变成了能够演奏《波兰舞曲》的小钢琴家,真是想不到呀!
所以,我一定要坚持下去,让陶冶性情的琴声伴我终身,让我的家人朋友都都来欣赏我的音乐,分享我的最爱!