描写战争的作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。现场一片狼藉,到处都弥漫着尸体腐烂后散发出的臭气。哇—哇—哇,一阵婴儿的哭声打破了这死一般的沉寂。旁边躺着的是孩子的父母,这原本是一个幸福美好的家庭,正准备回老家、访亲戚,但这一切在瞬间发生了变化,婴儿变成了孤儿。一个好心人收养了他。
长大后,他的养父母把真相告诉了他。从此,他是那样的憎恨战争,是罪恶的战争让他失去了自己最亲的人。他期盼和平,热爱和平,因为他知道只有和平,地球才会成为一个充满阳光、鲜花和爱的人类家园。