开学典礼的作文
今天是新学期的开始。一大早,楼层上的同学便开始活动,也许是出于那么一点点的兴奋吧!洗漱间里,同学们叽叽喳喳地边谈边洗漱。寝室里,全寝室成员很有节奏地打扫卫生,擦家具、扫地、拖地,忙得不亦乐乎。
新学期新气象,这是我们新学期迈出的第一步。
雄壮的进行曲响起,我们班迅速到操场集合。哇,好气派哟!统一的服装使同学们更显精神,再加上刚受了军训,气质就更不用说了,真有几分军人的样子。
今天的开学典礼非常令人高兴。首先,张校长宣布了两件大喜事:第一,武侯高中成为清华大学美术学院的生源基地;第二,四川省第一个“志远班”在武侯高中开办。学校顾问四川省名人协会秘书长雷喻义以及教育局的领导给我们作了讲话,给我们提出了要求和希望。他们亲切地慰问我们,希望我们要适应远离家乡、远离亲人的生活。远驰服饰向我们赠送衣物,各位老师为我们消除心理障碍,我们还受到各行各业人士的支持和鼓励,我感觉很是幸福。
当五星红旗冉冉升起,飘扬在天空时,我的泪水不知不觉地掉了下来。我们生活在党的关怀里,生活在人们的爱护中。在春风细雨的滋润下,我们会慢慢地成长起来。
受人滴水之恩,定当涌泉相报。这是成长的动力,三年后的我们一定会取得好的成绩。