开学典礼的作文
今天,我们又回到了校园,迎来了充满活力的新学期。今天是开学的第一天,也是隆重的开学典礼举行的时刻。在这个特殊的日子,同学们的心情都分外激动,早早地就来到了校园。
这个学期,我们白鹤小学迎来了许多新成员,一群可爱的一年级小同学,他们也将成为我们这个大家庭中的一员。在开学典礼上老师代表热情洋溢地讲话,是对新同学的欢迎,更是透露出他们积极奋进培养好学生的决心。是的,我们五年级学生了,我们不可以像天天疯玩的小朋友,而是要抓紧努力学习,争取有好的成绩进入初中。在剩下的日子里要怎样学习、生活是我们要面临的首要问题。可能有的同学会认为我们现在的压力大了,但是有压力才有动力。只要认真学习,总能进入理想的校园。我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日美好生活打下基础,所以一切都是值得的、可行的。五年级是艰苦、漫长的一年,我们会在这一年中发奋、努力;我们会在这一年中自强不息;我们会在这一年中留下美丽的回忆。开学典礼的气氛鼓舞人心,结束的时候,同学们都有些意犹未尽,仿佛还不能表达自己对学习、学校的热情。
这真是一次成功的开学典礼,它让我们看到了前进的希望,激励了我们的同学在学习上奋发向上,争取更好的成绩。