开学典礼的作文
开学了,我们迎来了新的学期。星期一下午,阳光明媚,我们举办了一场盛大而隆重的开学典礼。
第一节下课,杨老师就组织我们,让我们搬着板凳有顺序地下楼,坐到了本班的位置上。过了一会儿,所有班级都下来了,操场上顿时热闹起来。平台上是我们的新校长崔校长,还有副校长和教导处主任。不大一会儿,操场上也整顿安静了,老师也坐在自己的位置上,开学典礼开始了!
第一项:鸣炮奏乐。广播里放出了鞭炮的声音,这用的是电子炮。
第二项:升国旗,奏国歌,向国旗主。全校师生都转过身瞻仰这鲜红的国旗。
第三项:有请崔校长讲话。崔校长首先讲的是要让我们好好学习,不能辜负家长对我们的期望。然后讲的是要懂得感恩,知道回报。最后说了崔校长对我们的期望。
崔校长讲完后,教导处的主任接过崔校长的话,对同学们说:人人都要有一颗感恩的心,都要用感恩的心去面对社会。然后就让大队长来领读感恩词。全校师生都用铿锵有力的声音来吟诵感恩词。
女主任又说:安全第一,无论去哪儿,都要记住安全。谢校长说了一些关于安全的问题。
接下来,是老师们宣读誓词,五四班的班主任郭老师代表全体老师讲话,六一班的一位同学代表全校的学生讲话。
学生代表讲完,女主任就宣布典礼结束。今天的开学典礼,是我上小学时的第一次开学典礼,我是不会忘记的。