开学典礼的作文
今天是一年一度的开学典礼大会,下午我们排着整齐的队伍,搬着我们的椅子走到操场上,在我们做操的地方坐了下来,一直到3:10分,大会开始了,大会由闫主任主持,闫主任说:“今天我们的大会有九项:
第一项:我宣布大会现在开始,今天讲的内容有两大项,一是学生在校的纪律,二是买零食的问题。
第二项:有王校长讲第一项,校长说:“新学期开始了,我们回顾了上学期的工作,安排布置了本学期的教育教学工作。同学们精神振奋,深受鼓舞。同时在新学期对同学们提出了几点要求。
第三项:寒假生活写得好的同学,代表上台领奖,多光荣,多自豪,下学期领奖的一定会是我。
第四项:请获奖的同学上台签字。
第五项:由石校长对会议的第二项作报告,是希望同学们不要在学校门口的小摊上买零食吃,因为哪些东西都是三无产品,会影响你们的身体健康。老师请放心,我们一定会做到。
第六项:拒绝食物,净化校园,在我校展开,希望同学们及家长积极配合。我会通知我的家长,积极配合的。
第七项:少先队大队委带领我们一起宣誓。
第八项:宣誓完毕。
第九项:大会到此结束,各班带回。
回到教室,老师让我们对大会做一个总结,我想今天开的是一个二合一的大会,它让我知道了,拒绝零食净化校园的意义,我们一定会认真遵守学校的规章制度,请学校、老师放心。