尊严作文
今天,我读完了《嗟来之食》这篇文章后,心中久久不能平静,因为我也曾经嘲弄过别人。
那是一个星期日,我去借书。在路上,我看见一个满脸皱纹,浑身很脏的老乞丐正在向路人乞讨。我厌恶的吐口唾沫,心想:这种人自己什么活也不干,就会吃别人的剩饭,生活在社会上有什么意思呢?
我憋了一肚子羞辱他的话。可是,我读完《嗟来之食》这篇文章后,我又有一肚子抱歉的话想对老乞丐说。因为这篇文章使我明白了一个道理:人与人之间是平等的,没有高低贵贱之分。乞丐也是人,也有尊严,我们不应该嘲笑他们,歧视他们。
同学们,让我们用尊严的画笔去画人生的道路,去画我们美好的未来!