长城的作文
大家好!你们看了这个标题,一定想到那气魄雄伟的万里长城吧?在这里我想要介绍一下我对长城的感想与体会。
远看长城,它像一条长龙在葱郁的树林上弯弯曲曲的横卧着,它的长度达一万三千多里,长城高大坚固,是用无数的条石,一块一块的建筑而成的。
站在长城上,扶着这一块块条石,就联想起古代人民那辛勤付出的精神,他们不惧千辛万苦才筑成这前不见头后不见尾的万里长城是多么的雄伟壮丽啊!
看到长城的堡垒,我就想起了我听过的关于这万里长城在战争时期的故事:
抗战时期,在长城上打过很激烈的仗,这堡垒是起掩护和相互呼应的作用,在长城上牺牲了很多很多的战士,整条长城到处都是尸体,一片凄惨的景象。想到这里我情不自禁的流下了眼泪。
因此,我觉得壮丽的长城之所以壮丽是有两层意思的:第一,长城的气魄雄伟;第二,是中国人民的精神象征。