我伯伯家有一只非常美丽的猫。呵呵,它叫小菲猫,朋友们是不是觉得这名字很像我们爱看的加菲猫呢!因为小菲猫长的特像加菲猫。它有着一身土黄色的毛,嗯,美中不足的是加菲猫的身上、手上、脚上都有着比毛更深一点儿的线条。可小菲猫的毛却恰恰相反,它身上、手上、脚上的这些线条可比其它的毛浅的很,一个是深的很,一个是浅的很,它们就这一点不同了。小菲猫有着一双有趣儿的眼睛,它白天,是乌黑发亮的像黑宝石。可是,神奇的是一到晚上,小菲猫的脸上就镶嵌着一双绿宝石般的大眼睛。不时调皮的眨着,闪闪发光。
别说加菲猫好吃了,小菲猫比它还要好吃上百倍呢!有一天,我起的很早,伯伯刚把菜买回来,突然,我听到了小菲猫的喵喵声,我到处张望,最后才知道,小菲猫在那门缝里窥伺着伯伯手的鱼呢!时间过的真快,伯伯把煎鱼煎好端上桌。顿时,小菲猫跳上了桌,嗅了嗅青菜,嗅了嗅鱼,用舌头舔了舔嘴两爪一伸,屁股一翘,猛的一扑刁走了两条鱼,一溜烟儿的跑出了客厅,随后,我跟了上去,小菲猫正刁着鱼跑到了它睡觉的地方,迫不急待地把鱼放下,然后津津有味地吃了起来,吃完后,小菲猫硬要把爪子上的一点味舔完不可呢!
我伯伯家有一只尽职的小菲猫。有一次,它听到老鼠的一点响动,小菲猫就屏息凝神,竖起耳朵,睁着眼睛,一动不动。忽然一只小老鼠从我的柜子下跑到沙发下了,小菲猫就像离弦的箭似的冲过去,往沙发里窜,不过,因为,小菲猫的屁股太大了,所以,它卡在那里了,不过,小菲猫为了吃老鼠全力以覆,就连吃奶的劲都使出来了,拼命往里窜。为了吃老鼠,它自己的屁股被沙发刮破了皮,它也一声不哼。这些牺牲可都是为了抓住肇事的小老鼠呀!伙伴们你们说,小菲猫尽职吗?
唉,小菲猫有时是多么的生机勃勃,有时多么的好吃,又有时是多么的尽职,有时……