坚持的作文
以前我只知道去想却没有去坚持,可是一件事让我改变了我以前的观念。
放假的时候,妈妈带我去了趟黄山,说是去体验什么叫坚持。我刚开始觉得老妈这样做是多此一举,就没太在意。
可是我到了黄山脚下时,我就有一种想要临阵脱逃的感觉。看着那高大挺拔的山,这种感觉更深了。我不想走上去,我看着有些人都是坐缆车上去的,于是我也跟妈妈要求坐缆车上去,可是妈妈一口拒绝,我以为是妈妈小气,气呼呼的向上冲。等我爬到山顶时,看着山下的风景,我惊讶的张大了嘴巴。
妈妈来到我身边好笑的看着我的样子说:“现在知道了吗?我为什么不让你坐缆车了吧?”我疑惑的看着妈妈,想从他那得到答案。
妈妈笑了笑说:“每个人都只知道享受一时的欢快,而没想远久的利益。你看看你在自己走上来的时候,有没有看到很好看的美景啊!”我想了想,然后点了点头。
对啊!想想妈妈的话好像没有错。看着眼前的美景,我突然想高歌一曲。
下山的时候我们是坐缆车的,我还是不明白母亲的泳衣。妈妈看了看我说:“来时和去时的感觉是不一样的。来时你不坚持,就看不见眼前的美景。
无数的艰难,无数的险阻,构成整个生命的画卷。无数的转折,无数的岔口教会我们坚定和执着,翻过这一峰却又见另一峰。生命的意义在于生活,生活的意义在于真心付出。生命,其实是一首无悔的阙歌。