我们家有三口人,有母亲、父亲,还有我。
母亲是干计算机的、父亲是干保险工作的,我是一年级小学生。
母亲很喜欢读我们小学生的书,有时她就把书上的好词语记下来告诉我,让我把这些好词用在日记上,还教我一些解决数学问题的方法,她讲得非常清楚,我一听就明白了。她每天都带我去图书大厦读书。每天回家什么事情都不干,就躺在床上检查我的作业。
父亲喜欢交朋友,一出门就有好多人跟他打招呼,他很乐意帮助别人,很受朋友们的喜爱和尊敬。他也喜欢工作,一回家就坐在床上想心事,有时叫他吃饭他都不理我们。为了工作有时候他很晚才回到家里。简直到了废寝忘食的地步。
我很喜欢学习,每天都能自觉地完成老师及母亲布置的作业。坚持每天听英语、背古诗。我还很喜欢体育运动,像体育运动里面的打羽毛球,乒乓球,游泳。现在,我的羽毛球打得很不错。今年暑假我还参加了游泳训练班,游泳也很棒。我还常常帮父亲母亲干家务。我也是父亲母亲的开心果。