家乡的春节小学作文
春节,是中国最重要的节日,在我的家乡差不多从腊月初就已经开始有了节日的气氛。
腊八这天,家家户户都要喝美味可口的腊八粥,还没上学的小孩子们也都急着叫爸爸妈妈上街去买玩具、爆竹。大人们则忙着做腊肉、香肠,还要上街去买年货,真是忙得不可开交。
快到除夕了,人们都把家里打扫得干干净净,准备迎接新年和远在异乡的亲人。
到了除夕这天可真热闹啊!家家都在赶做年夜饭,家家户户的桌子上都摆满了香喷喷的腊肉、香肠,人们一边吃饭,一边唠着家常。人们都在等待着十二点新年钟声的敲响。“咚、咚、咚”新年的钟声终于敲响了,这时候全城鞭炮声震耳欲聋,各式各样的礼花在夜空中一齐绽放,漂亮极了,这是一年中家乡最热闹的时刻。
第二天,大年初一,人们穿上漂亮的衣裳走亲访友。小朋友们最喜欢这几天了,因为可以要到压岁钱,还可以买自己喜欢的玩具和各种好吃的东西。
正月十五便是元宵节了。这一天,人们都要吃汤圆,这象证着一家人团团圆圆,和和美美。吃完汤圆,人们还要看花灯,各式各样的花灯张灯结彩,五彩缤纷,有“西游记”、“八仙过海”、“莲花灯”,美丽极了。
我喜欢家乡的春节!