春节五年级作文
盼星星,盼月亮,盼了三百六十五天,终于盼来了过大年!我为什么这么苦盼呢?
理由一:春节可以不写作业。
我虽然喜欢学习 ,但妈妈的超额布置已折腾得我头晕眼花。听着妈妈的“今日作业”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,甚至难得到爷爷奶奶家也不例外。唉,春节七天假,我只过三天,妈妈有言在先这三天随我玩儿,想干什么就干什么。“三休日”前,我激动的连觉也没睡好,心里盘算着这三天怎样好好的大玩特玩一通。
理由二:春节有许多好看的节目。
除夕的春节联欢晚会和初一至初七的“过年七天乐”、“欢乐英雄”等都令我百看不厌。“讲述”栏目里的说逗乐唱都吸引着我。每天晚上不看到十点誓不罢休。这样没有任何约束地看电视,对于我这个快考试的人来说,真是太享受了。
啊!捧着零食,躺在沙发的怀抱中,就像是在人间仙境一般呀!
理由三:春节可以睡懒觉。
终于可以睡到自然醒。前一天晚上电视一直看到十点,再赖皮玩到十一点多,起早就成了天方夜谭。在温暖的被窝里回味是人间难得的幸事,想起上学时早上六点钟就被拎起来,对比起来真是人间天堂啊! 理由四:春节还有压岁钱哦!我有一个账户,里面存了许多压岁钱,是为了我的梦想:将来买一套大房子,让全家人住进来享受美好生活。你们是不是也有这样的梦想呢?
过年,一年一次总在盼。盼,也是一种幸福;也是一种享受。有盼的日子才是充满阳光的日子。