环保作文
作为深圳市民,我欣悦于地王观光的繁华,大梅沙的旖旎,凤凰山的峻秀,红树林的神奇。我醉心于她那迷人的绿地和花圃,她那时尚而现代、和谐而美好、浪漫又多情的都市情调让人着迷。
作为深圳环保工作者,我陶醉于深圳之美,深圳之绿,我为她生态建市的走向加油鼓劲。但同时我也有一丝隐忧,在我的视听所及,汽车尾气的排放量依然严峻,局部的市声依然超分贝轰鸣,城市污水在阴暗处蠢蠢欲动,烟尘还在某些区域伺机聚积。还城市以洁净,还空气以清新,还家园以美丽,这是我的职责所在,使命所系。
我在想,建设美好城市,实现经济跨越,我们不要以破坏环境作代价,我们要的是经济与环境效益的双赢;我在想,当人们提到水和空气的话题,何时才能真正轻松起来,不再有往日的沉重;我在想,科技环保战略与绿色革命,友好节约型社会,人与自然的和谐统一……环境保护距离人类,究竟有多近?究竟有多远?
有许多惊心动魄的数据,我不愿触及,也不想列举。我只是想说,当今时代,环境恶化已成为人类的头号公敌。人类高强度无止境的开发,高投入、高消耗、高污染带来的环境问题,越来越危害到我们每一个人。需要警醒的,是全社会,是所有的人。作为环保工作者,我们更肩负着使命,任重道远。
走在深圳街头,我深情的趟过城市人群,美丽而洁净的都市景观在我的眼前闪亮。我高兴地看到有那么多可爱的人开始了或正在进行着那神圣的绿色行动,他们就是城市的绿衣天使,翩翩飞舞,幻成绿叶,变成花朵,装点着深圳的美丽,装点出家园的清新,装点出和谐宜人的环境。
强势环保,环保优先。这是深圳决策者的理念。
留一份洁净给他人,留一份宁静给他人,也就是留一份美丽给自己。一个简单的环保哲理,勾画的是今天的深圳人的品质。
深圳,我愿为你而坚守,为你的美丽祥富而坚守,以我的忠诚和执着;我愿为你而奔走,为你的宁静和谐而奔走,以我的忠诚和执着。从今后我知道你的深恩,我饮一杯水,我知道那是你的乳,我的生命羹。深圳,愿你鲜花常开,绿树常青,绿水常流!