爷爷的作文
岁月如梭、光阴似箭、一眨眼从出生到现在所有的回忆里充满了无数的欢笑与悲伤。不管是让自己开心或是造成自己流下了眼泪,但这些点点滴滴是我们一生中最快乐的来源。时光宝物代表我和时间间的订情信物,有了信物也让我的人生点亮了无限的光彩!
我和时间的信物中除了回忆还是回忆,但回忆含了许多东西,最让我无法忘怀的的应该是爷爷所送给我他最爱的“象棋”吧!在爷爷生前时最喜欢跟我玩象棋,所以象棋是我们俩之间最棒的联系,有了象棋也维持着我们的感情。虽然有时会玩一玩而生了气,但也因为爷爷的包容与体谅,而塑造了现在的我。就在爷爷出事的前一天,我像往常一样放学回家就把象棋拿了出来,等待爷爷下班回来,终于回到家了!虽然披着疲累的身躯,但他也没有让我失望,于是做了下来陪我玩。如果能知道这晚是我最后一次和爷爷下棋的,我一定会好好去珍惜他陪伴我的每一分每一秒,不让自己的心中有所遗憾!当我知道爷爷离开的那一剎那,我拿着向棋盘躲到了房间的角落旁偷偷的哭泣,看着爷爷送我的棋盘,责怪自己为什么要让这种事发生呢!
“象棋”现在依然是我生命中比什么东西都还要重要了!这个象棋盘蕴含着许多意义,有爷爷灿烂的笑容、我们之间的交谈......等。现在的我有时还会带着它到空旷的草地上躺在草原上,双眼阖上对着天上舅舅将我对他的思读。那不然就是摆着象棋和爷爷享受当初快乐的时光。我会把这个宝物好好的珍藏起来的!