四季赞歌作文
青春是什么?青春是朝气蓬勃的春天,青春是激情澎湃的夏天,青春是硕果累累的头天,青春是温暖舒适的冬天。
清晨,天刚蒙蒙亮,许多人还没从睡梦中醒来。学校里就响起了琅琅的读书声,这阵阵的读书声如同交响乐般演奏者青春的赞歌。这时清晨的第一缕阳光照了进来,照在了同学们朝气蓬勃的脸上。——青春是朝气蓬勃的春天。
令我印象最深刻的是初中的最后一个运动会。那天同学们都铆足了劲,一个劲的往前冲,不知是因为好胜心,还是不想在青春期的初中生涯留下遗憾。那天的我怀揣着一颗激动的心奔跑在宽阔的跑道上。屏着呼吸。双眼紧盯着前方的运动员,感受着奋斗的味道,耳边只听见同学们激昂的加油声和呼呼的风声。于是立即加快步伐,看着胜利的彼岸就在前面,我的心瞬间提到了嗓子眼,一步两步,就这样子到了终点,热泪夺眶而出。同学们都在为我欢呼,晶莹的泪水和汗水在阳光下显得格外耀眼。——青春是激情澎湃的夏天。
学习了多年,奋斗了多年,在这青春的道路上收获了许多知识,不仅仅是知识上的,更多是生活上的。我认为收获最大的是学会了独立。刚步入高中,从未离开家的我开始了独立生活。一开始,连洗衣服都不大熟练,现在学会了如何快速地洗衣服。学校里紧凑的时间迫使我喘不过起来,好几次我都一人躲在被窝里偷偷抽泣,想和朋友诉苦,朋友也想家,想和父母抱怨,父母都在为我而忙于工作。我不愿去麻烦他们,使得他们工作时无法专心。渐渐地觉得这些并没有什么,迟早会长大,会独立,会有离开父母的那天。为什么不能趁现在好好考验,磨砺一下自己呢?再说同学们的陪伴,学习的快乐都让我更加独立。我相信自己会有那么一天真正独立的,会向父母报喜不报忧的。——青春是硕果累累的秋天。
关爱如同温暖的阳光,在寒冬里带给人一种舒适。16岁的我不再像10年前,不断地汲取他人的关爱,逐渐有了颗关爱他人的心,学会了关爱身边的人。今年爷爷经历了许多事,病毒的侵害使得他格外苍老。当得知他连自己都记不得的时候,我整个人心里都空了,极力不想接受这个事实,前几天他还在我的耳畔唠叨着我,那时还觉得爷爷太爱唠叨了。而现在多么渴望他指着我骂。早上,我不再睡懒觉,而是早早将早饭送到爷爷卧室里,白天我一遍又一遍地、不厌其烦地教他数字以及关心他渴不渴,饿不饿,当时我的心在抽搐。晚上生怕其他人忘了给爷爷喂药。突然觉得自己对身边的人关心还不够,有时候细听父母的唠叨不再乱发脾气。——青春是温暖舒适的冬天。
行走在青春的道路上,享受着沿路的风景,感受着四季的青春。青春孕育着希望,青春承载着朝气、奋斗和关爱。让我们一起为青春这杯美酒欢呼吧。