四季赞歌作文
春来到,大地生机现。春像一个小姑娘一样,轻盈,优雅地打这里走过,留下了她的欢声笑语。她挥挥手,沿路撒下了鲜花、蝶语、虫鸣、鸟叫。她来到果树前,唤醒了睡梦中的树的心灵,吻红了桃花,抚绿了细柳,用她洁白的手帕将杏花擦的纯洁无暇。她又细心地用一些不知名的小花来装点草坪,在碧绿的地毯上撒了满天星,绿的,紫的,白的,黄的,挥摆着手臂,向春发出欢呼。
她焕发着朝气与活力,领着我们,走过冰冻的小河,小河流水潺潺,快活地向春发出亲切的问候;走过枯黄的草地,小草探出它嫩绿的小手,抚摸着春天;她的发丝掠过蓝天,带动了风筝与她一起轻快的舞蹈,她的手抚摸着欢笑着的孩子,与他们一起游戏,一起欢笑。
渐渐的,女娲娘娘过于思念春了。就将春接回了天宫,可是人间还得有人照应不是?于是就让夏来到我们的面前。夏,一个真真正正的辣妹子,没有春的温柔和可爱,却有着乡下姑娘的大胆和泼辣,火辣辣的大眼睛直勾勾地望着你,不加掩饰的热情向你射来,让你不知所措,让你不敢小觑了她。她有着壮健的体魄,焕发着生命的活力,用浓绿来装点大地,用热情去讴歌生命。为我们谱写了一支充满激情的夏之赞歌,为我们描摹了一幅生机盎然的图画。
夏也有她的另一面,是谁孕育了那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,婀娜多姿地在水面上跳舞,就像朱自清所说的“婷婷的荷叶像舞女的裙”,夏也有妩媚的一面。
虽说农村姑娘手脚勤快,可是她也有累的时候啊。于是夏就让秋来接替她的工作。秋,一个恬静羞涩的少妇,回眸凝望丰收的田地,微风吹动金黄的波浪翻滚如潮水一层层。托起她的裙角飘扬,楚楚的身姿若隐若现,熟了的红苹果是她晕红双颊,硕果累累是她对农民辛勤劳作一年的回馈。成熟的秋,不需要多少装饰的美丽,她将自己的青春无私地奉献给了大地,当她快要走的时候,秋蝉唱着悲伤的歌。落叶萧萧,是树木的落泪。送走了秋,留下我对她的思念。
“最妙的是下一点小雪呀”,看来我和老舍先生是有同感了,冬,冰雪聪明、纯洁无瑕、古灵精怪,我刚一出门,她就搞恶作剧般地迎头洒来一把银粉,把我打扮成了雪人。不过,我喜欢。看啊!她将世界装饰成了粉妆玉砌的天地,一切都那么的美丽,那么纯洁,给人一种说不出的快乐,我轻快地走过,她咯咯的笑着,留下一串银铃般的笑声。像我的一个小妹妹一样,带给我欢笑,带给我快乐。
春夏秋冬轮流陪伴我们成长,让我们一年四季都不觉得单调,她们默默地奉献着自己的青春,用辛劳和汗水来装点大地,她们的这种奉献精神不就像那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师吗?难道我们不应该向我们辛勤的园丁致以最崇高的敬意吗?我觉得,在我的人生中,老师就是那多彩的四季,给我以精彩的人生。