关于寒假的作文
寒假来临,我的心,终于可以放松了。狂吃,狂睡,狂玩。狂成了我生活的节奏。但时不时,还要担心那作业,下面听听我可悲又可笑的寒假生活吧!
喜气洋洋拜年记
天蒙蒙亮,就被妈妈狠心的从被窝里拽了出来,我的美梦啊!接下来,在一阵阵催促中,我在很短的时间内完成多项任务,然后开始出发。
走到老家的街上,我的下巴惊讶的就快掉下来了。街上挤满了人(不会吧!搞得这么热闹干嘛?)我也顾不上这个了,随着大队伍开始去各家拜年。忙碌的奔波,在我迷糊中就过去了。我还没弄清怎么回事,就已经累得不行了,不过。衣袋里也塞满了核桃。收获真丰富呢!
“怒气冲天”玩乐记
有人奇怪,过年怎么会怒,我可不会那么傻,这是说明我玩的激烈,就像两个人吵架的尽头。
这年虽没有雪,但也有其他好玩的,就是冰。在老家,有一个很小的胡,每天早晨结了厚厚的冰,差不多一米了。我和弟弟在上面行走。虽然害怕,但却很有趣。中午时分,冰化了,我就和弟弟们一起钓鱼,有趣极了。还时不时的的和他们大闹,仿佛我也是一个疯小子。
哭到父母收钱记
这年可不是光玩的,哪个孩子不想得到压岁钱。今年的又刷新了纪录,高兴死了!
可此时,弟弟传来一个坏消息,我的心顷刻跌入了谷底。今年的税率是百分之五十。一半的钱啊,这样一减,就成了收入最少的一年了。哭死……
我想妈妈哀求,结果还是往年那一套,唠叨起来了,说什么都是为了我们好,要明白他们的良苦用心……我听都听烦了,最后还是被收了。
苍天呐,我可怜的压岁钱,怎么就这样走了呢?
乐看元宵佳节漫天烟雨
元宵佳节,一如既往吃完元宵放烟花。这一年,仿佛每个人都变得有钱了,打车打车的烟火往家搬。我家也不例外。
黑夜才刚刚织上屋顶,顿时,就怦怦的响了起来。来吧也放了很多。从远处看,那没得没法说。五颜六色的烟火在空中飞舞,旋转,落下。漫天烟雨五彩斑斓。有了黑夜的衬托,就更显得华丽了。但是,这美的事物总会消失。总是短暂的,仅仅是一瞬间,就消失了。焰火晚会,也随着最后一刻的落下,结束了。
每个人的脸上,都洋溢着幸福的笑容。寒假也快结束了,我又开始忙碌起来……
进入紧张的学习,偶尔也会幻想一下,下一年的人,会不会更快乐,下一年的景,会不会更绚烂?