守规则作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通规则与我们的关系非常密切,它就象我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
去年1月5日下午,我就亲眼目睹了一起车祸。那天,我在英语学校听完演讲跟妈妈在华星大厦前等回家的环路车,公交车站有很多人,忽然一辆轿车飞速朝 我们开来,只听到一声闷响和一片惊叫声,我的面前倒下了一片人,地上还出现了大滩的血迹。当时,大家都好像吓懵了,不知道到底是发生了怎么。等人们醒悟过 来,哭喊声、救命声响成一团,而开车的司机叔叔却打开车门要逃跑。大家拦住他,才知道他跟我们并没有冤仇,只是因为没有遵守交通规则,想快速超车,才导致 车辆失控,冲向人群,造成了多人死伤的严重车祸。现在事情过去了很久,那一幕依然在我脑海中挥之不去。多么深刻的教训啊,司机叔叔因为不遵守交通规则,不 仅剥夺了无辜路人的生命,他自己也将承受惩罚。
在我们生活中,也有很多同学不把交通规则当回事。有的同学未满12周岁在大街上骑自行车,有的同学随意闯红灯,还有的同学竟然敢在马路上追逐打闹 的……因为不遵守交通规则,他们也引发了很多交通事故,这些事故中,小到跌痛,大到伤亡。这提醒我们每个人,必须时时刻刻遵守交通规则,注意安全!
同学们,我们都是父母的掌上明珠,是祖国未来的栋梁。让我们从现在做起,自觉遵守交通规则,让交通规则在我们心中生根,让我们牢牢记住遵守交通规则就是珍爱生命!