我养成的好习惯作文
我有一个坏习惯,每天总是拖拖拉拉的,有一次上学拖拉得快要迟到了。
有一天,我刚刚起床,伸了个懒腰,拿起校服穿了起来,但眼睛老要暑上去,所以每次穿校服大约要花五分钟。穿好了校服,我走出卧室看了看时钟,心想:哼,时间过得真慢,我要慢一点才行。所以我刷牙大约用三分钟,把牙齿刷得洁白大干净。洗脸这件事情我是做得最快的,几秒就完成了。吃饭是我速度最慢的了,爸爸妈妈说我吃饭像在数珍珠似的,我真不知道该怎么办好。
因为总迟到,老师严肃地对我说:“你要动作快点儿,不然的话总是会落在别人的后面。”听了老师的话,我觉得我得改掉这个坏习惯,让它变成好习惯。于是,我尽量把事情做得快一些。今天晚上吃晚餐的时候,我吃了个第一名,妈妈夸我今天的成绩不错,要再接再厉。以后,我每天上学都是按时到达教室,我心里真有一种说不出的滋味。
我们应该珍惜时间,不要像我一样拖拉,不然时间一下子就没了,但我很高兴地对自己说:“我终于养成一个好习惯!”