我养成的好习惯作文
新年快到了,全家要进行大扫除,我自告奋勇地提出整理自己的房间。
以前都是妈妈帮我整理房间的,看着乱糟糟的房间,该从哪里下手呢?对了,就从书桌开始吧。我先把桌上的东西全部拿走,再用抹布仔细地抹了两遍,桌面瞬间变得干干净净。接着我把假期作业和工具摆在桌子中间,旁边放上笔筒。这下,假期里我就可以坐在这里安安静静地学习了。
接下来,开始整理书架。我一边整理一边规划,我的书架不大,只有三层。妈妈建议我按书的类别和喜好摆放,于是我先把看过的书收进储物箱里,最上面的一层放上我最喜欢的故事书和假期必读的书,第二层放上新买的百科全书,最下面一层放学习资料和工具书。这样一来我的书架变得井井有条,以后看书就方便多了。
下面轮到收拾我的小床铺了。我先用抹布把床头和床头柜擦干净。接着把脏被罩和床单取下来放进洗衣机,然后让哥哥帮忙一起换上新的被罩和床单,被罩的颜色是粉红色的,上面还有可爱的小狗图案,这是我最喜欢的一套,晚上睡觉一定会做个好梦的。
一切整理好之后,我开始拖地了。拖把好沉啊,没拖俩下,我就觉得腰和胳膊发酸,背上也出汗了,真想歇一歇呀,但一看到我的房间越来越干净,顿时又干劲十足。
终于,经过两个小时的劳动,我的小房间变得整洁又明亮,我感到自豪极了。
假期里,每隔几天我都要整理一下房间,我要把这个好习惯坚持下去。