我养成的好习惯作文
习惯,这两个字看似不起眼,但它与人的命运紧紧相连。好习惯能让人走上人生巅峰,坏习惯会让人误入歧途,所以习惯就像路标一样,走的路程好与坏就是以习惯为准。
我也有一些好习惯,其中最主要的是读书这个好习惯。其实我也不是天生就有这个好习惯的。在以前,我也不爱读书,因为我觉得读书太费时间,与其浪费时间,倒不如玩玩游戏。有时,爸爸妈妈硬让我读书,我也是胡乱翻翻,看看插图就不看了。而且,也没有看几本,所以爸爸妈妈给我买的书都成了“古董”。因此,爸爸妈妈对我这个坏毛病很是苦恼。
有一次,老师提倡读书,而且还要家长签字。一听这话,爸爸妈妈可高兴了,觉得这是一个唯一能让我改掉这个毛病的机会;相反,我却很苦恼,心想:这儿我哪里读的进去呀!没办法,我只能在家随手拿了一本作文本看了起来,一开始,里面的文章让我头痛,但在爸爸妈妈的监督下,我一个一个字地读了起来。最终,我知道了书中的奥秘,在班级读书分享会中,我侃侃而谈的模样赢得了阵阵掌声,就这样,从那天开始,我每天更加认真地读书,家中爸爸给我新买的书渐渐也被我“啃”完了。当然,从此,我也养成了读书的好习惯。我的新书也源源不断地从书店搬回了我的书屋。久而久之,我读书的好习惯也就这样养成了,
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,我的生活里没有书籍,就好像鱼儿没有水的滋养!我爱读书!