我养成的好习惯作文
我对习惯有着很深刻的感受。不管是我身上一切好的,优秀的东西,还是我身上一些不好、失败的东西,基本上都来自习惯,我一直认为,一个人的品格、能力多半来自习惯,是习惯使身体自动地做,是习惯在打造人的第二天性。俗话说的好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。以前的我不知道这句什么意思。可是后来,我明白了也理解了它的含义。
我从小就爱玩。一天,我寄居住在姑姑家。每当一放学,我回到家,就“冲”向厨房,大声喊到:“我饿了,有吃的吗?”姑姑回答:“没有,一会就该吃饭了。”“没有就没有!”我边说边走出家门,和朋友去玩,把作业的事早抛到九霄云外了。当我回来时已经六点多了,在姑姑的催促下,我才做起了作业,但做作业时可忙了,东瞧瞧,西看看,边做还边哼歌,朋友又来找我玩,我把作业一推,一溜烟儿就没人影了。玩够了,我回到家,才重新打开作业本做作业。做完一项作业,我吃饭了,吃完饭。我们又看电视。
“十点了,莉莉赶快洗漱睡觉。”姑姑对我说。我一扭头,看见了我那沉甸甸的大书包。立刻想起一件“人命关天”的事:坏了!没写英语作业!眼前立即闪出自己上次因为没写作业,老师慈祥的面孔立刻“变脸”的事。我小声地说:“姑姑,我……我还没……没写作业呢,先让我写会吧?”结果,我一直写到十一点。
人生的路还很长,不管是在今后的学习中还是生活中,养成好的习惯是受益终生的大事,让我们:”取人之长补己之短,”养成更多的好习惯吧!