我养成的好习惯作文
我爱玩游戏,也爱玩手机,爱看电视,也爱到网上冲浪。可是有一件事,让我变成了爱看书的人。
每天,我回到家,就去写作业,写完作业我就去看电视。中午的时候,乘爸爸妈妈休息的时候,我还会玩手机游戏,一点儿也没有想过看书。因为我觉得看书太没有意思了。
就这样,日复一日,夜复一夜。可是直到有一天,我在改变我的看法。一次,我在学校问同学几个问题,他们一下就答了上来,我很惊讶。我忙问他们:“你们怎么知道的?”他们异口同声地回答我,说是看书的。接着他们就在那儿交谈,哪些书有意思,哪些书长知识。结果我发现,这些书我都没有看过,一句话也插不上去,感觉自己就是个多余人。
过了几天,学校组织了一次作文竞赛,结果出来后,我发现很多同学的作文都很精彩。我忙向他们取经:“你们是怎么写的啊,跟我讲讲呗”。我一连问了好几个人,他们都说,平时要多看书,作文才能写得好!听了他们的话,我深受启发。
回到家,一写完作业,我不再去看电视,而是去看书。渐渐的,我发现,看书也蛮有意思的。现在,我每天都要看一会书,特别是每天晚上睡觉之前,我不看书就睡不着。
我终于改掉了爱玩的坏习惯,养成了看书的好习惯。