我养成的好习惯作文
人们常说:“坏习惯能毁掉一个人,好习惯能成就一个人。”在那个漫长而又短暂的寒假里,我养成了爱读书的好习惯。
以前,我并不喜欢读书,我觉得读书没什么意思,反正考试也不会考课外书书上的内容。可是一到写作文时,我就不知道从哪里起笔。
有一天,我写完作业后觉得很无聊,突然发现姐姐的书桌上有一本《民间故事》,看到姐姐一直在津津有味地读着书,我也随手拿起那本书读了起来。故事书中的夸父永不放弃的精神让我感动;许仙和白娘子的故事让我懂得了珍惜;九色鹿救人告诉我忘恩负义是没有好下场的。我觉得这本书很有意思,读书也很有意思,从那天起,我渐渐地和书成了形影不离的好朋友。
到现在,我已经读了很多书了。有:《西游记》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》等。
现在,我终于明白了“读书破万卷,下笔如有神”的真正含义。每当老师要我们写作文时,我感觉我读过的书中的好词好句争先恐后地蹦到我的脑海中。我感觉写作文是那么简单的一件事。从书中还让我明白了那么多做人的道理。
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”书已经成为了我形影不离的好朋友,我要多读书,用知识来武装自己。我要和书终身为伴!