我养成的好习惯作文
以前,我不爱运动,喜欢安静地在家看课外书。日久天长,我身体越来越胖,行动也越来越笨拙,引发了许多尴尬的事。
记得有一次,我下楼到院子里与小朋友玩。大家一起玩“真假地雷”,因为我太胖,所以跑不快,总被他们抓住。小朋友们都嘲笑我,说我笨,说我胖,我感到十分难过,真想哭。可是轮到我抓别人了,我总是累得气喘吁吁,满头大汗,可又抓不着别人。小朋友们都不爱和我玩了。
记得还有一次上体育课,老师要测50米短跑成绩。我一听,急得抓耳挠腮,不知所措,因为我最不喜欢跑步。因为我太胖了跑不快,用了9秒多,不达标。我心里很不服气,平时学习上我样样出色,语文经常考全班第一、第二,数学就别提了,在人大华校一班名列第五,在华数尖子班300多人考试中我排名第二,而体育成绩那么差。我不甘心,我要迎头赶上。于是我决定每天练习跑步,让身体瘦下去。
我给自己定了一个标准:每天至少跑两千米,然后跳10分钟绳或滑10分钟旱冰。
夏日傍晚,我冒着酷暑坚持锻炼。我累得汗流浃背,气喘吁吁,经常在汗衫上留下了白色汗花。因为我知道习惯是成年累月养成的。
冬天的夜晚,我冒着刺骨的寒风在院子里锻炼,一出屋门,就冻得我直哆嗦。我想:“天太冷了,干嘛要自找苦吃,在家看书多好。可这时小朋友们嘲笑我时的样子又浮现在眼前。不行,如果不坚持锻炼,体重也降不下来,也跑不快,体育就不能达标,也评不上三好生。小朋友也不爱和我玩……”我常常暗暗给自己鼓劲“要坚持!”
经过几个月的刻苦锻炼,我养成了爱运动的好习惯。天天跑步,能走路不坐车,能站着就不坐着,再好吃的尽量少吃。我的体重明显降下来了。去年因胖不能穿的裤子,今年反倒能穿了。我也终于跑得快了。测四百米我竟然进入了全班前十名。小朋友也爱和我玩了。我很高兴,因为我终于养成了好习惯。