俗话说“好习惯成就一个大未来”,我就养成了一个爱读书的好习惯。
语文老师要求我们每天中午阅读半小时,还让家长签字。回到家,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,少读几分钟可以吗?要不中午就睡不了觉,晚上就不能高效率地写好作业。”我嚷嚷着对妈妈说:“不吗,不吗!我必须读够半小时。”妈妈拗不过我,只好让我吃饭前读15分钟,午睡前读15分钟。得到了妈妈的批准,我拿上了一本自己喜欢的书读起来,然后午睡前又读了15分钟,最后让妈妈签了字,我才安安心心地睡觉。这样日复一日,我就养成了读书的好习惯。
有一次,我要上厕所,拿了一本自己喜欢的书进了卫生间,把门锁住,便坐在马桶上津津有味地读起来。不一会儿,门外便传来了爸爸的呐喊声“雯雯,你快点开门!爸爸要上厕所。”我当作没听见,继续看,直到看完这本书之后,才满意地走出了卫生间。我问妈妈爸爸去哪了,妈妈说:“你爸爸实在憋不住了,只好去单位上厕所了。”
还有一次,妈妈让我去拿筷子,我一边看书,一边走向厨房,随手拿起一把刀,递给了妈妈,妈妈惊慌地问我:“你怎么拿了一把刀?”我只好重跑去厨房,拿上了筷子。
书,是我学习的好帮手,读书,让我的知识更加渊博。让爱读书的好习惯陪我长大,伴我一生!