人们常常歌颂母爱,但,父爱又何尝有逊色之处。
在小时候,我的脚被自行车链弄伤了,在前往医院途中一直抱着我的是我的妈妈,我的爸爸只是一直努力地骑着车。
我在翻阅相册的时候,在我身边的人总是问:“你爸爸是什么样子?”我却无法回答,他总是忙着替别人拍照。妈妈和我一起拍的笑容可掬的照片,多得不可胜数。
我记得小时候爸爸教我骑自行车,我叫他别放手,但他却说是应该放手的时候了,我摔倒之后,妈妈焦急地跑过来扶我,爸爸却挥手要她走开。我当时生气极了,决心要给他点颜色看。于是我马上爬上自行车,而且专门骑给他看,可他却只是微笑着看着我。
总之,父亲完全不知道怎样表达爱,除非危急关头“该出手时就出手”……不过,会不会是已经表达了而我却未能察觉?
日子让父亲一天天老去,也让我一天天成熟。当我以一个十五岁少年的眼光重新审视我平凡的生活时,我发现父爱的气息就弥漫在我的身边。
父爱像丁香,只有当岁月走过,才能渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味;父爱像微风细雨,润物无声,在我灵魂深处撑起一片绿荫;父爱像名著,博大精深,常读常新。
深情无言的父爱,让人更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重……