父爱,像一座大山让我们在依靠,而且不求回报。
父亲的爱是无私的。他总是默默地给予我们关怀和帮助,让我们把一个个的难关都闯过去。
我过生日的前一天晚上的六点钟,爸爸竟然回来了,但是因为明天爸爸要去考察,所以只能陪我呆一个晚上。我非常的扫兴,本来以为爸爸要给我过生日,但是我没有生气,因为爸爸每次都只休息星期六。
爸爸回来的那一个晚上,爸爸和我一起去打了一会乒乓球,当然,天还不是很晚。我打乒乓球的时候不高兴,爸爸就和我说了一些话,让我以后多下来玩,不要每天都不高兴。在学校里面不要生气,都是同学,马上就要毕业了,更应该珍惜这一段时间。
晚上的时候我和爸爸妈妈去餐厅吃了饭,爸爸说:“下一个星期天你们去我那里过生日吧,因为我明天有事,不能过生日了。下一个星期天把我的生日提前,把你的生日拖后。怎么样?”我答应了爸爸。到了我生日的那一天,爸爸早晨早早的就走了。我问妈妈:“爸爸走了?”妈妈回答我:“恩,你爸爸回公司了。”我非常渴望星期天,我期盼着下一个星期天的到来,因为这样就可以去爸爸那过生日了。
爸爸不是很老,但是整天说自己已经老了,其实他才36岁,因为工作不在张店,所以每一天晚上,爸爸都要给妈妈打一个电话。有的时候爸爸是在吃饭和在自己的小屋里看电视。但更多的时候是在班上上班,妈妈常说爸爸太累了,要爸爸辞职。但是爸爸还是没有听妈妈的话,还是每一个星期休息星期六。
父爱如山,父爱无言,让我们回报父母,让他们快乐和幸福。