我,是一个农村快乐活泼的小女孩,虽然我家很穷,可是我们一家人的日子还是过得非常幸福,无忧无虑。但是,有一天,因为一场大火灾,妈妈没了,而这一切,全都改变了。
所以,爸爸每天都努力挣钱养我。爸爸虽然不是什么贵人,但他却用自己的汗水,换来了一些钱。有一天,爸爸说要把我送到城里的学校去学习。我心想:“爸爸一天只挣回几十元,他怎么可能把我送到城里呢?”没想到,就在这一年,爸爸用自己一年辛辛苦苦挣回来的钱把我送进了城里的学校,而且还为我买了学习用品。当我去学校时,爸爸还特意提醒我:上学时要注意安全,要认真上课,取得好成绩。
冬天的早上,一出门就是白雪皑皑的雪地和在咆哮的北风,在这个时候,爸爸已经去上班了,我艰难地一步一步走着,而在我撑不住时,突然有一双温暖的手抓住了我,我抬头一看,竟然是爸爸!我问:“爸,你不是去上班了吗?”“就算在上班,我也对你放不下心呀。”爸爸温和地说。顿时,我心中飘进了爸爸的一丝温暖,我不再寒冷了。我到学校时,爸爸的手冻得发红,脸色苍白,身子一直在发抖。可爸爸却说:“冬天这样很正常。”
我在学校的成绩也是优秀,每次都得第一,老师也对我很好,爸爸对我十分满意。后来同学们不知从哪里知道我家生活较拮据,个个都说要给我捐钱,可我说不用了,我觉得我什么都不缺,因为我有一个好爸爸。
每当我想到爸爸,我都非常感动,爸爸,以后我要好好学习,将来好好报答您。