选择坚持作文
人生多磨难。当我蹒跚学步时,每一次的跌倒都显得尤为可贵,或许年幼的我会哇哇大哭坐地不起,但是父母的鼓励与搀扶使我有了重新站起来的勇气。我渴望父母的拥抱,但他们告诉我要选择坚持。
当我步入学堂时,我会因对父母的依赖而嚎啕大哭,紧抓父母的手不愿意独自面对。可是父母告诉,孩子,迈出今天的这一步,克服现在的恐惧,你将得到成长。因此,我没有畏惧,而选择了面对。
当我升入中学时,面对沉重的学习压力,我感到喘不过气,但因为有父母的支持、老师的鼓励、同学的陪伴,我走完了初中旅程。此时,我想对自己说,与其放弃,不如选择坚持。
古代进士范进,一辈子苦读经书,晚年才考上进士,几十年的人生,他没有选择放弃,而是毅然读书,最终取得成功,虽然中途被家人、邻居所劝导不要再考了,但他没有放弃,而是选择了坚持。
悬梁刺股、囊萤映雪,古人何尝不是因为内心的执着而选择坚持,即使面对再多的困难也要为了自己的梦想而坚持到底,最后铸就了辉煌人生。
是啊,人的一生何尝不会有磨难?只要我们坚持,只要我们不放弃,我相信,我们会为自己拼搏到光彩的人生。
“撸起袖子加油干!”XXX的这句经典名言更是给临近毕业的我们敲响了警钟。
没有努力,哪得回报;与其放弃,不如坚持。相信只要我们脚踏实地,努力拼搏,定会为自己搏得精彩人生!