选择坚持作文
每当一次选择出现时,就意味着人要面临一次得失,每个人心中都有自己的答案。在那夏与秋交替的季节,在那整齐的方队中,我做出了选择,我选择了错误的答案,我放弃了荣誉。
清晨的风吹过,阳光照射在身上,再加上还未散的一丝凉意,舒适而不炎热。军训第四天的怀抱向我们敞开,教官在今天要选出八名队员参加年级组织的方队,我恰好运气使然被教官选中。要代表班级去参加方队,我怀着激动的心情走入方队之中。太阳在逐渐升高。温度好像能融化一切。方队的要求很严格,从每个细节开始练习,也不知过了多久,我的步伐开始变得缓慢沉重,心中产生了放弃的念头,可我依旧咬牙坚持,但从额头滑落的汗水令我做出了最终选择,虽然很不情愿,还是选择了退出。
天气转凉,转眼已是两周后,当其他方队成员获得荣誉证书时,我才追悔莫及。想起这件令我不愿回忆的往事,就会追问自己为什么要放弃。选择权掌握在自己手中,但我却偏偏选择放弃获得荣誉的机会。回忆起当时,自己本来可以坚持到底,坚持就是胜利这句话,在我的脑海中久久不散,看似简单又世人皆知的话语,让我学会了两个字,坚持。坚持的精神是可贵的,虽然这次我选择了放弃,但它让我学到更多。
失败是成功之母,选择坚持,并且学会更多坚持。