演讲作文400字
回想着今天早晨的那一幕,我仿佛还有站在“云端上”的感觉。
我和周悦等四人经过一个星期的训练,今天终于到要展示自己的时刻了。大课间的铃声响起,我们四人整理好衣服,佩戴好红领巾胸卡,走向大操场。刚踏入跑到,我的心就怦怦直跳。也不知是紧张,还是对自己没有信任,双脚几乎在颤抖,我心里想:我一定要为自己争光,也一定要为班级争光,
当我听到大队长说:“现在请五年级学生代表讲话”时满我们以最佳状态走向主席台。我望着台下一千多号学生,才发现也没有什么可怕的。我以最佳的状态投入到朗诵中,但在快结束的时候,发生了意想不到的情况——周悦忘词了,她无助地望着 黄老师,但黄老师确认为结束了,就让我们说结束语门下面的同学待不住了,都开始讲话,在旁边的鼓号队队员,也在为我们出谋划策,这时,我的组员杨鹏的一个动作提醒了我,我侧或身来,用最小的声音提醒周悦,他想起了那一句的文字,跟着我有感情地背了起来,我的这句话总算让这段小插曲很快过去了。
我踏上主席台的这一刻,同时也迈出了我在演讲道路上的第一步。