关于红烧鱼的作文
我的爸爸,那就是个“非常1+1”。怎么讲?嘿,竖两根大拇指呗!用妈妈的话讲是“上得厅堂,下得厨房”的极品好男人。
奶奶说:“男人的手,拿了锅铲就没出息了。”爸爸可不信,说:“胃滋润了,手自然就巧了,人还会没出息?”我就佩服爸爸说的话。
爸爸说到做到,会烧一手好菜,其中,红烧鱼更是他的拿手好菜。逢年过节,爸爸都爱把他的鱼端上桌。
大年初二那天,我家来了很多客人,我激动得早早起了床。一下楼,看见爸爸正系着围裙在厨房里忙碌着呢。我走进去一看,原来又是在烧我最喜欢的红烧鱼呀!只见爸爸将火烧得旺旺的,通红的火苗舔着锅底,把锅里的热油烧得吱溜溜直滚,这时,爸爸才不急不慌地将一整条洗净晾干的鲤鱼顺着锅沿滑进锅里,就像投进一溜小鞭炮,白色的浓烟伴着噼里啪啦的声音把厨房都烫热了。爸爸对我说:“出去,别在这儿添乱!”等我再伸进头来时,鱼已出锅了。只见鱼外表脆脆的,肥嫩的身躯外透着浓浓的红酱汁。我忍不住对它咽了两下口水。
吃饭时,客人们对爸爸的红烧鱼赞不绝口。爸爸举起酒杯说:“红烧鱼,代表我们的日子红红火火,年年有余啊!”
原来这样,难怪爸爸年年都烧红烧鱼,希望大家的生活都像“红烧鱼”!