今天在我玩得正高兴的时候,老天好像遇到什伤心事似的,总是扳着脸。到了下午3点40左右老天爷终于开始痛哭起来。这哭起来可是2个小时真是无人能比!那可是倾盆大雨,就像倒豆子似的哗啦啦。简直无法用语言形容!太壮观了。我家的降水量足有20cm深!当时我太兴奋了,立刻躺在水中。哈,不好我家地面太滑了,我就像一个永远都站不稳的小孩,站起来,又摔倒了,再站起来,又滑到了。我想反正也站不起来,干脆我就变成泥鳅学打滚算了。我在地上滑过来滑过去弄得满身都是泥水仿佛自己真的是一条泥鳅。
忽然我想到了一个好方法。就是穿着一件该洗的衣服,在我家的院子里打滚,干脆变身成为拖把帮妈妈打扫卫生。这时雨下得更大了,天上仿佛掉下来许多无比大的珍珠,躺在地上我仿佛看到了一个颠倒的世界。我开心的蹦呀跳呀,开心极了。终于雨停了,我这条“小泥鳅”也该洗澡了。
云散了,雨住了。阳光照着大地。回想刚才的一切仿佛像做梦似的,不过我会把它永远永远留在我童年美好的记忆中。