下雨的作文
夏天的炎热带给我们太多的烦躁与无可奈何,总是期待邂逅夏雨的来临,夏天的雨带给人们一种酣畅淋漓的快感,犹如干渴的人痛饮了一杯凉茶,甜丝丝的,凉冰冰的,从头到脚,沁人心扉。我喜欢夏 天的雨,向往夏天雨中的那束雨柱及雨后留下来的清新与自然的味道。
夏天的雨说来就来了,刚才还是骄阳似火,烈日当头,顷刻间便乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。夏天的雨总是这样突如其来,肆无忌惮地袭击着大地,让行走在路上的人们措手不及,豆大的雨点落 在行人裸露的肩上,凉凉的,很舒服,来不及躲避的人们在雨中奔跑着,或双手护头,或眯着眼睛,犹如穿行在枪林弹雨中,雨水淋湿了头发,淋湿了汗衫。在如梭如柱的的雨流中,车辆飞驰而去,溅 起很大的水花,行人慌不择路,任意一处可以遮雨的地方都会挤满人。雨后的街道被冲洗的干干净净,阳光依然是阳光,雨点依然是雨点。
夏天的雨后,空气中有一种潮湿的味道,给人清新凉爽的感觉,令人心旷神怡,豁然开朗。不知从什么时候开始,我开始喜欢上夏天的雨,只有在这个时候那种沁人的青草香才显得特别清新,那种味 道总给我一种回归的感觉,我似乎融化在这雨中的清香里,飘荡着,舒缓着……是一种自由,一种对心灵的释放,无法言喻。说不上为什么我对雨有着这样一种特殊的感情, 我眷恋那味道,没有喧嚣与 浮躁,没有欲望与纠缠,只有一份至真至纯的追求,自顾自地执著。每当它来临时,我都会有一种亲切感,一种从来没有过的感觉袭上心田。
夏天的雨是心情的,也是感性的。快乐时雨是甜的,伤心处雨是苦的,忧郁时雨是酸的。窗外,下雨了…… 听雨滴落的声音 , 最简单的美,最特别的味道。