下雨的作文
我喜欢下雨。早上一出门,看见正在下着小雨(下大雨的前兆),那种蒙着轻纱的样子真惹人爱。
走了一小会,到了一期B栋,那里的水深的有好几厘米,浅的也有一厘米两厘米,对于喜欢水的我是多么享受啊!我踩水前行,一蹦一跳,水乖巧的配合我,我一踩到水,她便让开正好能让我的鞋子通过的一条道,而我刚刚离开,她立刻悄然合拢,似乎从没发生过。而那正在下的小雨,忽然变得比较大,我每踩一脚水,她就叮咚叮咚的发出声音,似乎正在对我的脚发出的“音乐声”伴奏。而当我们开始上课时,她似乎在憋气比赛突然撒了气,大口大口呼吸,畅快淋漓的下了场暴雨,雨合着风的韵律给大树洗澡,看她多认真,不放过任何一片叶子,洗完澡后,大树的每一片叶子都带着晶莹的雨珠,散发出最好的空气让人们呼吸。
有时,雨也喜欢和人们开开玩笑,一个美丽的艳阳天,突然来上一阵暴雨,真是一些调皮的小家伙!不过,她们做的贡献可比做的小破坏多的多哦。请问你喜欢雨吗?