下雨的作文
今天,和昨天一样,下着雨。只不过,今天是小雨,而昨天雨下得非常大。
原本我很讨厌下雨,因为下雨不能上体育课,不能去外面玩,还容易滑倒。可现在,我改变了对雨的看法。我走在回家的路上,心里想着:这讨厌的雨哗哗的下个不停,本来打算去骑自行车的,现在好了,计划泡汤了。走着走着,不知道为什么,我忽然觉得雨点儿打在雨伞上的声音,叮叮咚咚的,非常好听。像一首优雅的钢琴曲。春雨绵绵,像花针,如细丝,密密地斜织着。我对雨充满了兴趣,忍不住停了下来,细细观赏。雨落在叶子上,落在池塘上,落到了我的手指尖上。走在路上,能听见踩在水洼上,溅起的水发出的“啪嗒”声,协调有序。雨潇潇的下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧又了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的绿草气息。小草也悄悄钻出地面,编织成绿色的地毯。它唤醒了大树,唤醒了小草,唤醒了地球上的所有生物。神奇的春雨,它是模糊的,是清晰的。它给万物披上了一件纱衣,又把万物洗得干干净净。好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝。
我忽然发现春雨是多么美好!我喜欢下雨!