下雨的作文
随着“铃铃铃”的声响,同学们从教室拥着,挤着,跑着,跳着,向大门口冲去。一阵阵欢笑,一阵阵高谈阔论,但我不在里面。真的,我不喜欢拥挤,不喜欢人多,一个人静静地,淡淡地走着,多好,每一个人打扰,向在自己的空间里一样,无所顾忌,无忧无虑。
窗外地喧嚣渐渐散去,我站起身,正准备出发地时候,窗外又响起淅淅沥沥的雨声,啪啪啪啪地击打着地面,落下一个个小圈,上方形成一团小小的白雾。
不知怎么,雨下的好大好大,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。哗哗的,浅浅的斜织着,那种韵味,使我,不仅使我陶醉,更使我有一种想把她揽于怀的冲动。
撑起伞,一个人默默地走在这哗哗啦啦的雨声中,四周除了那雨滴的声音一片安静使这单调的雨声不信有些孤独。突然发现我有些变了。我发现我讨厌雨打在身上,“啪”的一声,衣服沾湿,人感狼狈。讨厌雨下得很大,啪啪地,潮湿了这个世界,到处湿漉漉一片。
记得儿时的我不是这样的,喜欢下雨,喜欢在雨中奔跑;喜欢全身被雨打湿那种狼狈的神态与妈妈的笑骂;喜欢与朋友们张大嘴巴,仰望天空发出“啊——”的声音,像一株株干枯地小草般等待着甘霖的滋润;喜欢当雨点落在鼻尖上时朋友的玩闹与欢笑……太多太多。
为什么不喜欢雨了?学习进入越来越紧张的阶段,身上的压力越来越大,按常理,应该更喜欢雨从头顶进入到脚底流出把人冲刷一遍的那种畅汗淋漓的那种快感啊!变了,是我自己变了,不喜欢外界的碰触与打扰,不愿意接受。中考越来越近,父母把一切都安排地好好的,使我一心学习,不去尝试、挑战,便不想接受,只想安安静静,平平淡淡地过每一天。
母亲的呼唤把我从遥远的天际拉回,收回那飘飞的思绪,父母已经在门口等我了。他们一直这样,有了雨就不让我自己回家。
在车上,望向窗外朦胧一片,不禁又陷入沉思:是我变平凡了?一般了?不知道,只觉得是自己,长大了,真的,长大了。