春雨总是“随风潜入夜,润物细无声。”似乎害怕在沉睡中唤醒一切。
这一天,天气很好,阳光灿烂。小动物们正在快乐地玩耍。小草兄弟在做体操。小花姐用化妆品精心打扮自己。小鸟姐姐唱着优美的歌曲。大叔爷爷笑了。兔子姐姐围着池塘跳来跳去,高兴地抓住了蝴蝶姐姐。蝌蚪哥在画水墨画.
这时,小兔子妹妹有危险了。一只大灰狼走过来,假装热情地跟她打招呼:“小朋友你好!”小兔子妹妹天真地回应:“你好!大叔,有什么事吗?”狼摸了摸肚子,狡猾地说:“哦,我肚子饿了。能不能给我点吃的?”小兔子姐姐点点头,狼笑了。小华姐姐,小草哥哥,小鸟姐姐,蝌蚪哥哥,大叔爷爷等。当他们看到这一幕时,非常焦虑。他们异口同声地说:“兔姐,你真天真。他是个大坏蛋,会吃了你!”小兔子妹妹很善良,以前没见过这样的人,所以刚出生的小牛犊不怕虎,准备去采蘑菇招待大灰狼!
孙公公也看到了这一幕,怒不可遏。他很快就换来了雨神。叫她过去,让她下一场大雨,让大灰狼抓不住小兔子妹妹。淘气的雨神喜欢在世界上跳舞。但是为了救兔子妹妹,我同意了,雨下得很大。
狼慢慢靠近面前的食物,准备吃。这时,呼哧呼哧!呼吸!呼吸!突然下起了倾盆大雨,只看到天空茫茫一片白,地面茫茫一片白,什么也看不见。风、雨、雷使劲打狼,让兔子姐姐赶紧回家。狼匆匆跑开,心想:哎!嘿!真的是舍不得我最后得到的食物。算了,保命很重要!
雨后,小兔子妹妹突然意识到,她羞于感谢大家:“谢谢你们帮助我。我终于明白,善良是美好的,但也要看人看景。”这时,天空中出现了一道美丽的彩虹。