下雨的作文
要放学了,我看着窗外的乌云,心想:“呀!今天可能要下雨,我又没有带伞,我该怎么办啊?”突然,下课铃响了。我的同桌伸了个懒腰,拿着伞对我说:“明天见,拜拜!”说着,我跟他一起出去了。
刚到楼下,一声轰隆之后就开始下起了雨。过了一会儿,老师带着另一位同学下来了,让我和他一起等自己的家长过来。于是,我和他就一起站在屋檐下等着。一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去。突然,我在雨中看到了一个人的身影。我欣喜若狂,可等他走近时,才发现他是我同学的父亲。他走后,我仍是这样呆呆地等着,可上天好像并不悲悯似的,雨下得更大了。我试着把手伸出去,但雨点像发了怒似的,打在我手上可真疼。
我在屋檐下等着,犹如一个雕像。全校就只有我一个人在这里孤零零地站着,不知所措。一直等了一个多小时,我实在没有耐性了,打算就这样冲回家里。但我刚跑出五米左右,就已被愤怒的雨点打成“落汤鸡”了,所以我又跑了回来。
我站在屋檐下,一个人静静地流着泪水。突然,我听到一个温柔甜美的声音在叫我,是妈妈,是妈妈!我立刻扑到妈妈的怀里大哭起来,还一边说着:“妈妈,你怎么才来啊?”妈妈接着说:“对不起,是我来晚了!下次不了。不哭了,不哭了,乖!”听了妈妈的话,我擦干了泪水,和妈妈一起走出了校门。
这时候,倾盆大雨变成了蒙蒙细雨,还看见了那最后一抹夕阳,就连彩虹也出来了。这好像是上天故意安排的。这是我没有见过的景象,它是这么美丽!
以后每当下雨时,我都会想起这一幕。