交通安全的作文
随着经济繁荣的发展,交通事业猛发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对,而无法回避。
有这样一个真实、催人泪下的故事。一位年轻的妈妈带着小女儿在马路上散步,妈妈看到一个垃圾袋,就捡起来放到垃圾箱里。走了一会儿,小女儿也看见一个垃圾袋,她学着妈妈的样,想把它送到路对面的垃圾箱里了。过斑马线的时候,一辆不知从什么地方疾驰而出的汽车幽灵一样窜了出来。可怜的小女孩就像一片薄薄的纸片,在风中飘落,瘦小的身子软软地躺在了地上。肇事司机竟然是一位酗酒的新手!年轻的妈妈从此精神失常,在那条路上不停地捡垃圾,整条马路上再难看见一点垃圾。
我恨那个乱丢垃圾的人,我更恨那个魔鬼驾驶员!如果他开车慢一点,如果他留心一点,如果他严格遵守酒后不驾车的交通法规,怎么可能撞上人行道上的小姑娘呢?年轻的妈妈花费多少心血才把她养大,最后却招来这样的结果!这究竟是什么原因造成的?是驾驶员漠视交规,安全意识淡薄!
交通安全对我们来说太重要了!而且交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则。人的生命是短暂的,一去不返。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。