母亲节作文400字
五月的第二个星期日是属于天下每一个妈妈的节日,这是一个充满爱与温馨的节日,看妈妈忙碌的身影,日渐增生的白发,为家人张罗大小事都没有怨言。妈妈的爱带给我无限的希望和温韾;妈妈的爱像灯塔照亮我的前途,指导我向前进,我有好多话想跟她说。
妈妈每天帮我做早餐,吃了妈妈做的早餐,让我精神百倍。妈妈最重视早餐,常常说:“早餐吃得饱,健康没烦恼。”所以我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我以后不会再对您发脾气,我会好好用功念书,不再让您操心,而您也要注意自己的健康,不要太劳累了喔!”
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……。”每当我听到这首歌,心中就涌出一股暖流。每当我失意、哭泣时,妈妈总在一旁鼓励和安慰我,扶持我走过每一个困境。每当弟妹和我生病的时候,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,整天不眠不休的照顾我们,直到我们恢复健康,她才能安心,但是她自已却消瘦了许多,让我看了也很心疼。
妈妈的恩惠,比山高、比海深,我永远也报答不完,因为有了妈妈的指引,我们才不会迷失方向;因为有了妈妈的照顾,我们才能健康成长,等我长大以后,我一定要好好孝顺妈妈、报答妈妈,让妈妈天天开心、快乐。
母亲节,怀念我的母亲。
怀念我的母亲
静静的夜,在梦里 依稀听到,听到您的呼换
蒙蒙看到,您向我走来,还是那慈祥的笑容 感觉到,感觉到您那温暖手 梳理着我开始发白的双鬓 纵然我已到,已到知天命之年 我禁不住,象儿时呼唤,妈妈! 我拉着您的手,扯着您的衣,包着您的腿 只为了,只为了
把您留住,留住您那已远去了身影 晨曦,把梦撞碎
妈妈,化作一缕云烟,一丝光芒, 远去... ...