我和爸爸作文
网络让地球变成了一个海洋,千千万万的人在网上“冲浪”、“飘流”。而我呢,却因为网络与爸爸进行了一场没有硝烟的战争……
一、畅游网络,硝烟初起
从三年级开始,爸爸妈妈放宽了对我的网络政策,允许我上网听歌、看动画片、查资料。开始的时候一切都还好,每个周六、周日在完成作业之后,我都能有一些时间上网,查资料、听歌,偶尔还可以玩一会小游戏。然而让我没想到的是,那些小游戏的诱惑真的是难以抗拒呀!每每沉浸洛克王国,赛尔号这些游戏当中时,我都会觉得新奇、兴奋和投入……,此时已经痴迷游戏的我,上网的唯一目的似乎就只剩下玩游戏了,因为上网的事儿和爸爸的小摩擦渐渐多了起来,家里的空气中开始弥漫起了网络的硝烟。
二、沉迷游戏,“网事”被禁
自从迷上了电脑游戏以来,无论在哪儿,我的脑袋里都装满了游戏中的情景。在学校经常与一些同学去讨论网络游戏,甚至与同学们一起扮演一些游戏中的角色来玩;原来周六、周日我能认真地写作业,看课外书,现在却火急火燎地写作业,然后以看动画片、查资料的名义玩网络游戏。特别是当爷爷奶奶陪我的时候,我还常常违反除周六、周日外不能上网的家庭禁令,偷偷地玩。没办法,为玩网络游戏,只能冒险秘密行动了啊!
虽然爷爷奶奶宠着我,不去向爸爸“告密”,但随着我偷玩游戏的时间越来越多,露出了马脚也逐渐显现:卷子和作业的马虎越来越多、对课外书的兴趣也越来越小……,俗话说:常在河边走,难免不湿鞋。终于在一个周五的下午,当我伴着爷爷畅快淋漓的呼噜声,在游戏当中兴奋地战斗时,爸爸突然的一声大吼把我从网络拉回到了现实世界!在爸爸的暴风骤雨般的训斥中,电脑被设置了密码,我的“网事”从此被禁了。
三、善用网络,战争结束
一周后的一天,爸爸把我叫到了身边,给我讲了许多道理,告诉我作为学生要好好利用网络,不能沉迷游戏。爸爸和我做了“约法三章”,在完成作业与阅读的前提下,可以上网,但不能玩游戏。之后的日子中,爸爸教会了我下载安装软件、使用WORD软件、搜集图片及资料并打印出来……,我成了利用网络的小能手,至此,我和爸爸的“网络战争”也结束了。以后我要借着网络的翅膀,了解世界新闻、奇事,开阔我的视野,让我不断地进步。