我和爸爸作文
小朋友都是在快乐中度过自己的童年,这些快乐都有爸爸和妈妈的参与。而我的童年却只有妈妈和爷爷奶奶的陪伴。
在我的印象中爸爸是一个很陌生的,小时候隔壁的叔叔阿姨告诉我爸爸去外面上班了,让我在家听妈妈的话,当我长大了,我才知道爸爸在我很小的时候因一场意外永远离开了我们,当时的我还在牙牙学语。
某一天,我跟往常一样吃好晚饭,我在和旁边家的小弟弟一边玩一边听音乐,我听到一半的时候我就伤感起来,我想到了爸爸,好想好想……这天,我实在忍不住哭出来了,我怕被妈妈发现及时用手遮住了眼睛,快速的往楼上跑去,妈妈随后也来到了楼上,妈妈问我怎么了,我一开始不想告诉妈妈,但在妈妈的再三追问下我只好告诉了她,我慢慢地说出了,我想爸爸,随后妈妈也哭了,随后,奶奶也上来了,问我们怎么了我们一开始也没说,然后妈妈不哭了,但我还想哭,妈妈说你再哭奶奶也要哭了,然后我就不哭了。等奶奶走后妈妈告诉我,爸爸一直在我们在我们心中,妈妈说人要往前看,不管将来如何,妈妈都会牵着我的手前进,前进………。
我在心里对爸爸说,爸爸我已经长大了,是小男子汉了,我会好好的学习,你永远活在我的心中,儿子永远爱您……
水是生命之源,节约用水,人人有责!
然而现在的水环境污染严重,导致有些地方饮水都成问题,今天就来说说我爷爷那边的水污染,我爷爷是养鱼塘的,那边因为是四面环水,交通很不方便,之前饮水就是靠打井来喝,但因河到污染严重导致井水被污染无法喝,自来水又不能安装,喝水成了一个大问题。爷爷只好带着
2个空桶开着机帆船去很远的地方去接自来水,以前接一次水能喝上几天,但暑假我和奶奶也在鱼塘用水量大,隔一天爷爷就要开船出去接,有时送奶奶回家的时候带上空桶来家里灌水带出去。现在但因河道污染严重导致水中的水葫芦长的太快把整条河道都堵住了,以前要船只要开20分钟路程的,现在要开1个半小时还不一定能到,全因为水资源污染严重所以现在取水很麻烦。
想想我们周围的一些用水情况,有些小朋友买来玩具水枪装了自来水还拿水玩,我们要多学习下爷爷那一辈的怎么样节约用水的。
如果没有水,就没有我们这个美丽的世界,所以,水资源对我们真的非常重要,我们要珍惜水资源,珍惜大地母亲的每一滴眼泪。