同桌作文
我的原同桌,旭人大哥,只因为近来犯错比较多:不交作业、疯狂迟到、不上早操……其实老师最恨旭人的有两点:其一是不写假期总结,包括我们自己写给老师的和家长给老师写的,我们都陆陆续续地交了,一星期后却还是只有他一个人鹤立鸡群,没有交,这种革命精神是值得我们学习的,但切记学习时不要忘记考虑后果,否则最好的结果也只能是跟我们旭人同志的后果一样;其二呢,是他上学迟到、上操迟到,还自己给自己写假条,虽然这并不是什么大问题,可对老师而言是对人家的大不敬。于是乎旭人同学就这样被老师打到了第一层地狱,从倒数第三排调到了倒数第一排。虽是这样,我却没有发现他有什么不情愿的地方,还乐滋滋地到他的新地盘去了。
旭人同学走后,我旁边的座位就空了,我还以为剩下几天我要独占一张大桌子了,可是老师又让旭人同学后面的李坤同学补上来,我和李坤这几年一直都是前后桌,突然成了同桌有点不适应,关于“坤”字,我曾经看到字典上说“坤”字特指女性的用品,如“坤包”、“坤鞋”等,像皇后居住的地方不就叫“坤宁宫”吗?李坤同学拿田老师的话来说是“没发育好的豆芽菜”。他最突出的地方就是有我们女同学可望而不可及的骨感美,他太瘦了,真的,不过也正好,我挺胖的。一胖一瘦搭配得很好啊!他长得不算帅,还有个可爱的小虎牙很夸张地露在外面乘凉。