周末,我们小记者怀着喜悦的心情乘着大巴车来到了美丽的郭家沟。
当听到老师讲这儿原来是一个贫穷落后的村子、溪中散发着臭气时,我们都感到不可思议。老师说:“既然你们对这件事这么关心,就一起去看纪录片吧!”
通过观看宣传片,我知道了是徐祥新带领大家脱贫致富的。
在路边有一条清澈见底的小溪,大家争先恐后地跑到溪边。在溪边,我们仿佛看到了几位秀发飘逸的仙女,她们用圆润的歌喉唱着悦耳动听的歌。
我们的欢声笑语与小溪融为一体。
采风结束了,但采风的经历将成为我永远的记忆!