小猫作文400字
真好!妈妈抱回家一只呆萌的小猫咪。小猫十分可爱,它不胖也不瘦,黑白相交的毛就像一件皮衣穿在了小猫的身上。
我送给小猫一只蓝色的小球当玩具。起先,小猫总盯着小球看,生怕小球会伤害它。小猫似乎在想:这是什么?它会不会动啊?不会把我吃掉吧?小猫慢慢地、轻轻地,一点一点向小球挨近。它小心翼翼地拍了一下球,球滚动了。小猫似乎又想:呀?它也只不过动了一下,好像没什么杀伤力哦!小猫又拍一下球,小球还是只滚动了一下。这下,小猫总算是放心了,它玩起了小球来。
小猫用脚勾住小球,应该是想趴在球上吧?小猫用两只手拍打小球,似乎要把球拍进怀里,可一不小心把球拍了出去。看来,这个办法行不通。小猫接着推,可一推,球就要滚开,这个办法也不行。要怎么样才能趴在小球上呢?突然,小猫灵机一动,往后退了几步。这是要助跑吗?我正好奇,只见小猫冲向小球,奋力一跃。呀!小猫成功趴在了小球上。小猫的眼睛里发出了喜悦的光芒。
小猫一会儿抱着小球侧卧着;一会儿和小球在地板上打滚;一会儿……它们就这样开心地玩了一个下午。