安全交通作文
随着现代科技的日新月异,交通也越来越便利。马路上行驶着各种各样的车辆,十字岔口有红绿灯——但是,朋友,你知道吗?据统计,全国每年由于交通事故死亡的就有上百万人。曾经又有多少人因车祸而终身残废。在出行中你是否了解减少事故的交通法规呢?你是否能安全地保护自己呢?你也许会说“不”吧,那么,你是否应该好好学习学习交通规章呢?
为了更好地宣传交通安全法规,增强学生交通安全意识。20xx年3月28日下午3:00,宜春第八中学与宜春市交警支队直属一大队联合举办了一场以“关爱生命,文明出行”为主题的道路安全宣传教育日活动。而我们学生体验了这次活动之后,受益匪浅。
每天,我们行色匆匆,汽车穿行在大道上融合在来往的人群中。与呼啸的汽车相比,我们是弱者。而红绿灯总会帮助着我们。但是我们却往往忽略它,甚至认为它浪费了我们的时间。“红灯停,绿灯行”是我们从小到大记熟了的话,但我们却难以按照这句话做。我们喜欢凑够了一撮人就走,这被称为“中国式过马路”但这不仅破坏了正常的交通秩序,还给行人、车辆带来了巨大的安全隐患。我们作为新时代的青年,要有规则意识,不盲目从众,克服他人陋习对自己的影响,绝不做出“中国式过马路”的行动,以自身的行为影响身边的人,教育身边的人,并且遇到有人“中国式过马路”时要坚决的予以阻止。
我们过马路时,应该规规矩矩地过马路,切记不可打打闹闹,要走斑马线。曾经有一个教训让我永远地记住了这个道理。记得那是一个天气晴朗的星期天,我和妈妈一起去袁山公园。过马路的时候,我没听妈妈的阻止,兴奋地在马路中间蹦蹦跳跳,早已跑出了斑马线,全然不顾妈妈的叫喊声,而自顾自悠闲地跑着,看见妈妈吓得面红耳赤,追得气喘吁吁,竟然还笑妈妈胆小,就在我得意洋洋的时候,忽然,一辆摩托车从我足前急驶而来,擦身而过。只觉得右腿膝盖处一阵撕心裂肺的疼痛,我强忍着疼痛辛苦地低头一看,不禁吓了一跳,原来是摩托车的排气管把我的腿烫伤了,还掉了一大块皮,我嚎啕大哭了起来。
交通事故是一个威力事故的定时炸弹,随时都有可能爆炸。交通事故使一条条生命被死神夺去,一个个家庭变得支离破碎,一个个亲人悲痛欲绝。交通安全很重要,交通规则要记牢,从小养成好习惯,不在马路上玩耍,行走人行道,没有人行道往右靠,一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。
“关爱生命,文明出行”应当从每个人做起,生命是美丽,是脆弱的。马路时伟大的,可怕的,每当我们出行时,就应该想想交通规则,想想宝贵生命,文明出行,你的每一次遵守,会使得生命之花会开得更加艳丽,更加美好。