我是一只小蚂蚁作文
我是一只勤劳又善良的小蚂蚁,我负责找粮食,明天都很早起来工作,让没有家族饱饱的过上一天。
我长着一对天线般的触角,还有一双极小的眼睛,通黑的身体,还长着八条又细又长的腿,干起活来可带劲了,我家住在一块寸草不生的黄土上,那是一层层好高好高的大楼,里面还住着我的兄弟姐妹和我最敬爱的老母亲蚁后,他孕育了整个家族的希望,我们都因此奋斗着
我来到了大怪物人类的地盘寻找食物:饼干屑,面包屑,米粒、谷子哇!真是个好收成!我和别的几个兄弟一起把食物一一拖进了洞里,然后又一起找食物。
我挥舞着两根小天线,边找食物,边和路上的小动物们打招呼,不一会儿就遇上了一只比我高出好几十倍的死蜻蜓,我高兴万分,兴致勃勃地想要将它搬进洞里,可当我行动时,才发现这只死蜻蜓像一个大铁锤一样的重,我又试了好几次,它一点儿也没有动,我又挥动两根天线,召集了那几个兄弟,一起帮忙,诶呀!还是挺重,没搬多远就累到了。这时,别的小动物都来看热闹了,我们不放弃,又重整旗鼓,继续运送死蜻蜓,又走了没多远,我们对累了,别的动物都劝我们放弃,可我们不听,只要坚持就一定能成功,于是,我们又行动起来,最终运回了洞洞里。
啊!我是一只小蚂蚁,只要坚持,再弱小的力量,也能成就大事。