我是一只小蚂蚁作文
我叫汝汝,我是一只小蚂蚁。我们的村庄在一个美丽的花园里。我每天过着无忧无虑的生活,每天和我的小伙伴们一起上学一起玩耍,放学了就跟着父母还有兄弟姐妹们出去找食物。但是有一天村长决定离开这里搬到别的地方去,因为现在有很多人类会来花园里散步玩耍会踩到我们。我听到了这个消息伤心的哭着,因为我不想离开这里,我的兄弟姐妹们,还有小伙伴都来安慰我,但我还是很伤心,我想让妈妈去劝劝村长不要离开这里,但是我知道村长是为了我们的安全,而且他已经决定了。
终于到了那一天,我们要走了,我的心很痛又开始哭了起来。我背着我的行李边哭边走,妈妈说路上会有危险,那些人类可能会踩到我们,所以我们一定要小心,一定要跟着队伍不能乱走。
说着说着突然有一群小孩跑了过来,我们都慌了四处逃跑。有一些伙伴在逃跑的过程中都被踩伤了,我们赶紧跑过去,把他们移到安全的地方为他们包扎,整顿之后我们又继续往前走。走着走着我们又遇到了一些人类在吃东西,有些伙伴饿了,我们就打算去那里拿吃的填饱肚子,顺便拿一些在路上吃,我们小心翼翼地往那边走,就在我们拿到食物,往回走的时候突然那些人类发现了我们,开始踩我们,我们丢下食物落荒而逃,可还是有很多伙伴都被踩死了,我伤心的哭了起来,为什么要搬家呢?如果不搬家,就不会有这么多伙伴死去了。我边哭边走。终于,我们到了村长说的那个地方,那是一片人迹罕见的小树林,村长说,虽然这个地方找食物要走很远,但是这里很安全。于是我们就在那里开始建房子、置办一些日常生活的东西。
生活似乎又回到了从前,那么平静,那么安宁。但我还是想念那个我熟悉的小花园,那个有花有草还有小伙伴的小花园。