太阳公公向我们招手,向日葵妹妹向我们微笑,喇叭花姐姐叫醒我们,并说道:“起床了,起床了!找食了,找食了!”
我们蚂蚁王国的居民们,几乎同一时间起床。“开工喽!开工喽!”我兴奋地几乎要跳了起来,因为每天出去找食,每天都会发现新的事物,发生新的事情。“今天会发生什么了……”我问自己。“还……还在那……自言自语语语,再再不走就来……不急了!快……快快点!”我们蚂蚁王国唯一的结巴,也是我最要好的朋友提醒我。
我们刚出门就被小溪弟弟叫住了。他朝我们打招呼:“你好!你好!这么早就出来工作了,不愧你们蚂蚁最勤劳!”小溪弟弟表扬我们。“那当然!”我们有些骄傲起来。“嗯!”小溪弟弟的表情就像孙猴子的脸。说变就变,晴转阴,肯定不是什么好事,果然不出我所料。“蚂蚁哥哥,你……你……”小溪弟弟何时也变成结巴了,是我跑到小溪弟弟身旁,小溪弟弟拿出镜子来,我一看晕倒了,这是谁?我的健美身材跑哪儿去了……接着,小溪弟弟又拿了水和毛巾……我痛痛快快地洗了一个澡,拿着小溪弟弟的镜子又在那儿照。哦!我的美男子身材又回来了:帅气的头须,大大的眼睛,小小的嘴,再加上四条飞快的腿,一个完美的小蚂蚁!什么!我的牙齿是什么颜色?这个,待会告诉你!
我们告别了小溪弟弟又上路了,“咕咕……咕咕……”“什……么声声间……小小心。”我的好朋友立刻提高警惕!“没什么,只……只是我肚子饿了!”我的脸涨得通红。“那……那还等……什么……赶紧去去……找吃的!”我的好朋友说。我无意间回头一看,咦!什么时候多出了一块糖。我完全忘记了行驶的劳累和饥饿飞快的跑国家,我真不愧是蚂蚁王国五年的长跑冠军,不一会就到家了,咦?怎么一个都不在家?“他们都出去工作了!”小溪弟弟说。我赶紧跑回去,跟我的好朋友汇报了情况,正在我着急之时,蜜蜂妹妹飞了过来,关心地问:“怎么了!”“我们的粮食运不回去了,能帮帮忙吗?”我问道。“我去叫我的姐妹来帮忙,别着急,等会!”蜜蜂妹妹说。她们蜜蜂可没我们团结,一个个推卸着,“你去吧!”“你去吧!”……这时,有只蜜蜂说我们走去采蜜吧!结果,她们都一一飞走了。她们走后,来了一个穿着运动装的人类男孩走了过来。看见我和我的好朋友正在费劲地运送糖块,好心的他帮我们拿起糖块,聪明的我立刻明白了他的意思,在前面引路。到了我的家,正好遇上了四个伙伴,他们齐心协力把糖块运了进去。
这时,我对这个人类男孩说:“谢谢你!”他好像听不见我说的话,就把耳朵垂了下来,我爬上了他的耳朵,重新说了声“谢谢!”他说:“不用谢!我们人类和你们是朋友嘛!”我一愣说。
“对!我们蚂蚁和你们人类也是好朋友!”
“对了你们的牙齿是什么颜色的呀!”这个人类小孩问,不对,应该是好朋友问。我们的牙齿是。黑色的,有一首歌唱得好。蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑黑……