一个快乐的星期天作文
作为一个小学生,命可真“苦”啊!我不想当这个角色,因为沉重的学习压得我喘不过气来,繁重的作业使我连发牢骚的时间都没有。
星期天,本来就是给学生玩的,可二十一世纪的学生并没有这个“权利”来享受星期天。本来星期六要参加兴趣班已经够累的了,星期天不仅有家庭作业还有家长的“特补作业”。数学作业高于英语作业,语文作业高于数学作业,家长的“特补”又高于语文作业,真是一物降一物啊!
记得有一次,表姐来到我家,妈妈买来许多好吃的东西,在书房里“埋头苦干”的我闻到了汉堡的香味,迫不及待地冲到客厅,以迅雷不及掩耳之势,抢了一个汉堡过来,可这一系列的动作都被“黄金眼”老妈看到了,她一手汉堡,大声吼道:“作业没写完,休想吃汉堡,快去写!”我赶紧跑到书房,继续写作业。当我写完作业时,想和姐姐好好聊聊,妈妈又说:“两个人都去看书吧,别浪费时间。”
咳!我多么想要一个快乐的星期天啊!