一个快乐的星期天作文
我是一个活泼可爱的小男孩,我爱玩,爱笑,爱跳,有时还爱哭鼻子呢。我常常趁妈妈不在家时偷偷溜出去玩,然后被妈妈找回来臭骂一顿。
上个星期天,妈妈出去买菜,走的时候对我千叮嘱万嘱咐:“天华,你要在家里认认真真做作业,做完作业才能出去玩,听到了吗?”我忙随口答应,妈妈这才放心地走了。
哈哈,就我一个人了,机会终于来了!我把书包一扔,溜之大吉,去找我的好朋友——陈天圣玩去了。陈天圣看见我喜出望外,因为自从我去海门上学后已经有好几个月没有和他玩了。陈天圣拿来我最喜欢玩的玩具——风筝招待我。我们快步奔到田野里,瞧,田野里的小草可真绿呀,他们摇晃着脑袋好像也要加入我们的队伍。清风快乐地吹拂着我的脸,痒痒的,舒服极了。我深深地吸了一口气,空气可真是新鲜啊,好久没有这么轻松过了!我手握风筝,陈天圣拿着风筝柄对我说:“天华,暂时没有风,等风一来我们就放。”不一会儿,风来了!“快放!”陈天圣大叫一声,我用力把风筝往天上一扔,陈天圣一边跑一边放线,“跑快点,跑快点啊!”我就怕风筝飞不上去,急得在那又是喊又是跳。只见那风筝晃晃悠悠地升上了天,终于在空中自由飘舞了“成功了,风筝飞起来了!”我兴奋极了。陈天圣和我一样,他也特别激动,两眼盯着风筝,嘴巴里不停的啊啊乱叫。
“天华,天华……”哎呀,不好,妈妈找来了!远远地,就看到妈妈怒气冲冲地走来,我和陈天圣赶忙收拾起风筝,哧溜一声逃回了家。
多么希望有个快乐的星期天啊!