一个快乐的星期天作文
今天,是一个阳光明媚、春暖花开、微风拂面的星期天。
今天决不能浪费这美好的光阴! 早晨,闹钟响了起来,我把闹钟停住以后,我在“我的地盘”上大跳“李氏街舞”。跳够了,我跑去主卧室把爸爸和妈妈叫醒后,我就洗漱了。
我们吃早饭时,老爸说:“今天我们去放风筝吧!”我非常高兴。我们收拾完毕,向泰丰公园出发了。
我们一家来到了第三片草地,我拿着风筝跑出好远,原地站住。在有风的时候,我一撒手,风筝飞上去了。
我看着远去的风筝心里想:虽然风筝越来越高,但它永远被束缚着,只有挣脱了线,它才能发现外面的天地很大……我忽然脑子一切空白。只是在脑海里放映一部电影——三岁时,我学珠算,三岁半,我学舞蹈,四岁,学英语……我在为谁长大?我在为谁生活?直到六岁,我反击了。
我不在是一只被线束缚的风筝!我挣脱了线,我要做一个有自己的梦想和生活的女孩。我继续想着,想着……思路断了。
我回到现实中,这个世界是美丽的。蓝蓝的天空,绿绿的草地,香香的花朵,高高的树木,还有快乐的人们。
我不知怎么了,一把夺过风筝的线轴,拿小刀割了起来。我割,我割,我非割断它不可。
线断了,风筝飞了。我看着风筝越飞越远,它将会发现外面的天地将会有多么的广阔。
我又看了看爸妈,他们只是对我会心地一笑,我也会心地笑了。 我们站在一起,望着那只风筝越飞越远,飞向那广阔而又蔚蓝的天空。