一个快乐的星期天作文
进入初中以来,快乐似乎离我越来越远,繁琐的作业成了我唯一的负担。有一天,我从睡梦中醒来,发现我的枕头不是枕头而是一本书。幸福在哪里?我忍不住仰天大笑。
我已经等了一个星期天了,为什么我总是把自己留在家里?我骑着自行车出去寻找幸福。街上人来人往,好热闹。老人和老太太聚集在小吃摊周围,与老板讨价还价。路边卖鞋卖饰品的叫卖声此起彼伏。古人说“一天最美好的事情在于早晨”。早上是个好时间,让人神清气爽。这时,一个老妇人的身影引起了我的注意。那个奶奶从我上小学开始就天天在小学门口摆摊,卖零食。其实她的东西已经发霉很久了,从来没有变过。根本没人来买,但她还是每天推着陪伴她多年的无腿车,按时到小学报到。我情不自禁地看着她:一张布满皱纹的老脸显示出她饱经风霜;额头的银发用橡皮筋整齐地扎在一起;破旧的衣服都是补丁,但是很干净。我佩服她坐一天的耐力,椅子明显不稳。我觉得,其他人到了七八十岁,都会在家里度过一生。她坚持每天卖东西的原因是家里肯定有经济困难。我突然有一种想帮助她的冲动。我拿出我仅有的五块钱,递给我奶奶。这不是施舍。我用五块钱换了一包好吃的。老妇人显然很惊讶,但我看到她浑浊的眼睛里有一丝感动。这个时候我突然发现,我真的很想得到别人的感谢,所以我获得了幸福,就是这么简单。
这个星期天,我很开心,因为我的奉献。