当我缓慢地走回家时,妈妈竟还没有回来,通常这时她该回来了,她一定还在忙碌着。这样也好,我有充裕的时间来酝酿情绪。约过了二十多分钟,妈妈拖着疲惫的身子回来了,她一刻都没有歇息过,为了烧晚饭,她竟然还不辞劳累的跑去菜场买菜。我坐在房间里写作业不闻不问,一句话也不说,一点都不体谅妈妈。吃完晚饭,我缓慢地挪到妈妈身旁,我的心中虽然有一股冲动,但我始终说不出那最平凡而又简单的三个字——我瞅见妈妈那憔悴的面容,我很想哭,但却怎么也哭不出来,我硬是将喷到舌尖上的那三个字咽了下去。
我终究没敢说,我在一刹那中想到了一个妙计,我以检查作业为理由写在作业纸上,表达我对妈妈的爱。妈妈看到我写的那一行字,继而她竟慈祥地抚摸着我的头,笑着说:“孩子,只要你用好的成绩来回报我们,那是我们最大的幸福”。
回到房间,我已泣不成声,世上只有妈妈好。
要拔针了,我妈妈转过头,一脸的痛苦状?如果控制不了它,你反而会深受其害,希望同学们能调整好自己的心态,不要在虚拟的网络世界中埋藏自己的花样年华,应利用网络,成为我们学习的良师。爸爸妈妈,我爱你!