父爱的作文
我心里那块沉重的石头终于放了下来,感到无比的轻松。十分钟后。爸爸回来了。他从铮亮的皮包里取出了我的笔盒,我心想:有个老师爸爸很好,忘拿东西,只要打个电话就行了。
我没有感谢爸爸,因为觉得这只不过是举手之劳而已,这样的事情之后也偶有发生,我不是落下衣服,水壶就是没拿作业,每次都是爸爸帮我把东西捎回来,直到有一次......
那天,我又发现单词表没有带回来,于是习惯性地打电话给爸爸。电话那头爸爸沉吟了一会儿,随即一个让我怀疑人生的回答传过来:“今天我有事,你自己去拿吧。”那声音没有了往昔的亲切与温暖,不冷不热的。
“为什么?你拿下不就行了吗?以前不都是你拿的吗?”我理直气壮地问。
“学校那么近,你自己去拿。况且是你自己忘记的。”爸爸还是不松口。
“就拿一下嘛!”我乞求着。
“嘟——嘟——嘟——”电话里传来忙音,爸爸没有再说什么,直接挂断了电话。
没有了外援,想到老师那严厉的目光,我只能自己一个人去拿了。时值严冬,虽说南国的冬天没有北国寒冷,但是5度左右的气温也够让人受的了。“屋漏偏逢连夜雨”,此时,外面竟然还下着小雨。
我换好加厚的棉衣,带上雨伞,闷闷不乐地出了门。寒风凛冽,雨斜下着,落在我的伞上,发出噼里啪啦的声音。刺骨的凄风苦雨也冰冻了我的心:我到底是不是亲生的呀?反正爸爸在学校,爸爸顺道回来带上单词表,不就行了吗?为什么还要我跑一趟啊?
历经周折,我终于拿到了单词表,长吁了一口气。爸爸不知何时已站在我身边,跟往常一样亲切。
“有没有怪爸爸啊?我只是想让你改掉丢三落四的小毛病。我只不过是给你一个小小的教训——你要学会独立办事,遇到困难自己想办法解决。”他微笑着摸着我的头说。
我的脸瞬间红了,一直红到脖子。我想我一辈子都不会忘记这个凄风冷雨的时刻,更不会忘记这别样的父爱。