父爱的作文
母爱是冬日的暖阳,母爱是整日的嘘寒问暖,母爱是温暖的;母爱也是关怀备至的,是甜蜜的,如果把母爱比作一杯加了野蜂蜜的奶茶,真是一点也不夸张,但不要忘了,世界上还有一种爱,那就是伟大的父爱。
父爱没有母爱的那种亲切和无微不至,它就像是一杯清香的茉莉花茶,只有细细体会,才会发现它的香甜。
在我的印象中,父亲是一个沉默寡言的人,他出门在外。总是很少与人交流,保持着他独有的高冷。他的体型偏胖,身材高大,站在别人面前总像是一个巨人般的存在。他还有一个圆滚滚的啤酒肚,再加上他那具有十倍杀伤力的眼神,走在大街上,难免不会让人感到害怕。在家里他的话也不多,脸上总是一副严肃的表情。在我看来,他就像是一个行走的中央空调,走到哪里,哪的气温就会瞬间骤降好几度;在他生气时,家里没人敢靠近它,它就像是一颗威力无比的定时炸弹,随时都有可能爆炸。
他也从不关心我的学习,直到我步入初中后,父亲异常的开始经常关注我,以前的他只是满足我衣食住行等方面的需求。现在我的学习父亲简直是了如指掌,对我非常关心。记得有一次期中考试,我考的成绩十分不理想,心里还正在想怎样向爸妈交代,老师竟突然宣布要召开家长会,我顿时如被闪电劈住般愣住了,平时学校的活动都是妈妈来参加。想到这儿,心中的紧张缓解了许多,可谁知,到了开家长会那天,在学校活动中素为谋过面的父亲竟然来到了我的教室。在得知我的成绩并与老师进行了一番交谈后,父亲只是走到我面前,轻轻拍了拍我的肩,没有多说什么就离开了。从他离开的背影中,我能够看出父亲的失望,内心很后悔。后悔当初没有好好学习,默默低下了头。
放学后回到家,我不敢走近父亲便独自回了房间,坐在桌子前,脑海中再次浮现出父亲下午离开时的背影。我在一番思考后,下定决心,下一次一定要考好,不让父亲失望。在第二次考试中,我吸取上次的教训,认真复习,仔细审题,成绩有了很大的进步。回到家,我把成绩单递给父亲,父亲看了,虽然嘴上没有表扬我,但嘴角的微微上扬,暴露了他的内心,还偷偷告诉妈妈,让妈妈奖励我一件小礼物。事后在与妈妈的谈话中得知,其实上次考试后,父亲虽然没有说话,但其实他让妈妈来安慰我,鼓励我,开导我,这就是我的父亲,一个不善言表的父亲。
光,无声,照亮了大地;爱,无言,温暖了心田。
父爱,无言……