母爱似海作文
有人说,母爱是春天里的阳光,温暖了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;有人说,母爱是黑暗里的明灯,为迷失方向的孩子找到回家的路。而我觉得,母爱就像一片深深地海洋,可是,究竟需要多少点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?以前总觉得自己做的事情都是对的,母亲所做的一切都是理所当然,而在经历了那一件令我铭刻一生的事情后,我的想法改变了。这时的我才发现,原来,母爱是那样的伟大,伟大到包容一切。
那是在有一年里,天气越来越冷了,我想让妈妈给我买一件比较暖和的衣裳,妈妈不仅没有答应还骂我,那天我的心情本来就不好,我更是“火山爆发”了把旧衣服往地上一扔,妈妈气极啦,抬手打了我一巴掌。妈妈从来都没有打过我,我十分委屈,便耍了脾气,夺门而出。
我一直跑,连头也没有回。我跑到了一个我经常去的地方,我坐在那里。天啊,我这才感到四周黑洞洞的,凛冽的寒风呼呼地吹着,我哆嗦了几下,黑夜像张牙舞爪的魔鬼,我十分害怕,不敢往远处看,双手紧紧地握着。我想回家,但是不敢回,因为我怕看见妈妈那饱经风霜的眼睛。我恨我自己,我当时真该忍一忍,别耍小脾气。这时远处传来了妈妈的声音,那声音由远而近,声音中似乎还带着哭泣声。被宠坏了的我默默无闻,可声音没多久就消失了,我鼓着劲慢慢朝家走去,在小溪边我看到了一个矮小的身影,是妈妈!她在寒风中寻找着我,等待着我,一股暖流涌上我的心头,我再也控制不住自己,不顾一切的冲上前去,“妈—”看着妈妈单薄的身躯,我的心酸了,那瘦弱的身躯,曾经承受了多少我不知道的苦难,为什么,我还是如此的不懂事。
妈妈抱着我,满怀歉意的说“妈不该打你的,是妈错了”我抬起头,妈妈那忧虑的眼神让我感到是那样的愧疚,其实我想说,‘妈,不是你的错,是我错了’但是,这句话我始终没有说出口。
涓涓的细流啊,送走了炎炎烈日,送走了阵阵蝉鸣。往事在我的心底犹如潮水起起落落。变得遥远而模糊了,可每当我看见妈妈那双忧虑的眼睛,我就会想起那个夜晚,那个我不懂事的夜晚。就是那个夜晚让我明白了妈妈的爱是多么的深沉而永恒。
母爱似海作文5
日落的残阳 黄昏的霞光
自由自在的云彩在天空游荡
云彩折射着夕阳金色的波光
轻轻地 慢慢地 游过每一个地方
云彩随风游到了一个孩童的头顶上
孩童昂起头 用清澈的眼神把它望
柔和的霞光洒在了孩童红扑扑的脸上
红扑扑的脸庞散发出金色的光芒
孩童举起她的小手
想把这快乐的 美好的 温暖的云彩抓住
放在自己的小口袋里 放在自己的心上
可是太阳终究消失在了地平线上
在消失的时间里 云彩也逐渐黯淡
最终掩去了身影 失去了光芒
黑色的夜空将白日的明亮替代 如此漫长
孩童幼稚的心灵中充满了悲伤
她原本想把一切的美好留住
但不知时间是一条长河
滔滔不绝 匆匆流淌
美好不会长留 逝去不可挽留
这个美好的愿望
终究只是幻想
如今孩童早已成长为翩翩少年郎
在这万分孤寂的黑夜中
望着身边那一朵属于自己的“云彩”