母爱似海作文
在母爱的阳光雨露中,我一天天长大了,今年秋天我跨进了初中的校园。
开学已经三天了。我趴在窗台上,抬头看着满天飘浮的云彩,脑子里装满了妈妈的笑容。“妈妈……”我呢喃着,心里想着妈妈的念叨,想着妈妈的呵护……正当我双目无神地凝望远方时,一位同学拍了拍我的肩膀:“嘿!你妈妈在向门口等你呢!你……”没等她说完,我便向校门口飞奔而去——妈妈,我想你呀!
远远的我就看见妈妈的身影,妈妈穿着一身朴素的运动服,背脊有点佝偻,犹如一颗被风吹弯的古树,那么的弱不禁风。看到了妈妈,我那张紧绷的脸松懈下来,而那颗眷念的心也缓了下来。“妈妈……”我激动地跑到她身边。此时此刻,只见逗颗般大的汗珠,从妈妈脸颊边滚落,汗水浸湿了衣衫,泥水洒脏了裤管。看着如此憔悴的妈妈,心中不禁感到浓浓的爱和阵阵酸楚。妈妈看到我,便提出饭盒,拿过来一张薄被。我愣住了,静静地看着妈妈手中的东西,许久才接了过来。妈妈犹豫了一下说:“我跟你去宿舍吧!”我心痛地看向疲惫至极的妈妈,连忙拒绝:“妈妈,不用了。你先回去吧!”我低下头,转身欲走,不禁又回头看了看,妈妈却依旧站在那里,静静地看着我,眼睛里流露出浓浓的关爱、丝丝的担忧。清风轻轻吹过,悄悄地掠过她的发丝,瞬间,我发现妈妈的鬓角的白发又多了。我转身大步流星地走了,不想让妈妈看到那一滴包含感动的眼泪。
我捧着手里的饭盒,闻着那透出来的诱人的菜香,那丝丝妈妈的余温在我的手心里弥漫。轻轻将饭盒打开——都是我爱吃的菜!鼻腔一阵酸楚,眼眶里蓄满了热泪。还记得,就在昨天,我在电话里向妈妈苦诉学校伙食差,一个上午什么都没吃,所以妈妈就……
我轻轻捧着薄被,俯身闻着,那饱含着妈妈爱的味道。浓浓的爱,就像那一根根丝线,缠缠绵绵,萦绕着我的心。那熟悉的气息穿梭在我鼻间。眼眶中晶莹的热泪,悄然无声地滴落在被子上,又消失地无影无踪——还记得,就在昨天,我跟妈妈说晚上没被子盖被冷醒。妈妈嘴上说我马虎不会收拾行李,这是应有的惩罚,但今天她还是……
“谁言寸草心,报得三寸晖?”是啊!妈妈的爱比山高,似海深。谢谢您,妈妈!谢谢您为我所做的一切!谢谢您的爱!