父爱的作文
星期一的早晨,我早早地背起书包来到了学校,临走时,我又一次地嘱托父亲一定要参加九点半的家长会。
在学校上完了早自习,吃了早餐,已经到了九点钟了,看着别人的父母都陆陆续续地来到学校,我的心里不免产生了一丝焦虑。我不时地望着窗外,在人群中寻找着我的父亲,人也不算很多,可我却怎么也找不到那熟悉的身影,9点28分,9点29分,9点30分了,我的父亲还没有到,学校的广播已经在播报通知了,可我却还是没有等到他。
这时,我便一遍又一遍地安慰自己,别担心,也许他有什么事情耽搁了一下。他一定会来的,我满怀期待地等待着,可是时间一分一秒地过去,我还是找不到那个熟悉而又陌生的身影。我的心一下子凉了起来。家长会结束了,看到别的同学都兴高采烈地送走了他们的父母,我的心中不免有些愤怒和悲伤。于是当一个同学问我的家长在哪里时,我只是冷冷地回答了一句“不知道”,便迅速躲开了,我越想越伤心。终于,我压抑不住心中的怒火,给家里打了一个电话,“嘟,嘟,嘟……”一声声没有回应的声音在我耳边回荡,“快接电话呀!”无奈,等待着我的是再一次的失落。
中午,我吃过午饭后,回到教室写作业,通过窗户,我看见一个年近四十岁的中年男子在操场上走来走去。远远望去,他显得那么瘦小,带着一顶黄草帽,我认出来了,是我的父亲,可我不愿去见他。过了许久,他看见了一个老师,便跟老师讲着话,我猜想他一定是在找我。老师顺手指了指我所在的班级,我仍不理睬,继续趴在我的桌子上。过了一会儿,父亲找到我了,他从他那破旧的衣袋里掏出了一个芒果和几块钱,还用手揩了揩芒果上的污泥。我怒气冲冲地朝他吼道:“爸,你干什么?”抬头看时,却见父亲的脸被晒得通红,额头上满是豆大的汗珠。他一手拿着那一个芒果和几块钱,一手用草帽扇着风,说:“我今天不是故意不来的,本来和耕田的帮工说好下午耕田,可是他临时却说今天下午有事,只能上午耕,所以我一时耽搁了。”
望着父亲额头上的汗珠,我顿时感到自己做错了。我愧疚极了,强忍着泪水,接过父亲手中的芒果和钱,送父亲走出了校门。
看着父亲渐渐远去的背影,我感受到了父爱的温暖,这正如雨后的第一缕阳光。我在心里默默地说:爸爸,您能原谅女儿的无知吗?
父亲,正是你给的爱,一直温暖着我,让我的人生中从此不再有雨天,让我的人生充满阳光。