写桂花作文300字
桂花今晨,我高高兴兴地走在上学路上,闻到一阵阵香气。走近一看一棵棵桂花树呈现在我的眼前。桂花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但对我来说桂花却是最香的花。我小心翼翼地摘下一朵仔细的看了看,在桂花的中心有一个宛如小宝石一样的花蕊,在花蕊的外围有一串金黄的花瓣,花蕊和花瓣好似国王在保护公主。放学后我满怀好奇的回到家查找关于桂花的资料,原来桂花又名岩桂、木犀、丹桂、九里香,属于木犀科,产于我国南部及中部,以广东、湖南、四川等省为多,黄河以北各地主要以盆栽为主,尤以广西桂林的桂花驰名。我不仅喜欢白天的桂花,而且也喜欢夜晚的桂花,它照下的影子能引起我许多想象。想象它是校园,它居然就是一个美丽的校园了。
这一片影子是教学楼,那一片影子是多功能室,中间空白的地方是操场。刚好有几只小虫子爬过,这就是小朋友们在操场上玩耍。想象它是一个商场,我眼前就真的出现了一个商场,蜘蛛爬过,印在墙上的影子似书店。人群走过,影子晃动,一幅画变成活画了。我爱香气浓浓的桂花。