春天,是万物复苏的季节,我在泥土里好好睡了一觉,一声春雷,把我和小伙伴们从睡梦中惊醒。
“谁在前面不走?”
“快!在这场春雨来临前一定要爬上树梢。”
“没排上又要等一年了呢!”
我和同伴们一边赶路,一边叫唤。“安静!”大树爷爷叫道,“在前面的往高处爬,别把别的树叶给耽误了,有的还没有上过树呢!”树说话了,谁敢不听呢,我们一个个找到自己的位置,在等雨停的过程中,我们一遍又一遍地清洗着自己的身体,只为了一件事———告诉大家春天来啦!
啊!雨停啦!我伸了一个大大的懒腰,外面的空气可真好,在土里待着我都要憋死了。我的身子是嫩绿色的,好像刚涂出来的颜色,摸起来像婴儿的脸。
我和伙伴们在阳光的照射下茁壮成长,等待夏天的来临。
终于,“皇天不负有心人”,夏天悄悄地来了。蝴蝶在树的枝干间来回穿梭,帮我们传授花粉,我和伙伴们成功养出一朵大花,蜜蜂和蝴蝶直对我们竖大拇指。它们光为了我们这朵花就跑了五次呢!
夏日总是炎热的。在炎热中,有几位老年人在我们组成的树荫下乘凉,让我们帮他们遮阳。呀!他们怎么都走了?暴风雨来了,不走才怪。可是我们坚定地喊出———让暴风雨来得更猛烈些吧!
转眼间,秋天到了。我们裹上了一层金黄的外衣,最后望了一眼这个世界,慢慢地落下了……