在一个郊外的井盖里,有一片被脚踩过的桂花树叶,上面覆盖了一层厚厚的泥土,而我就是那片桂花树叶。
我曾在阳光下,高高地抬起头欣赏着桂花跳舞,大雨落下时,我也会洗个舒舒服服的澡,但我现在只能喝着井里面臭而脏的水了。
我朝井盖外看见了一片在树上唱歌的桂花树叶,想着曾经的自己也是这样,在树上唱着歌,被阳光沐浴,看着桂花被人们拍照,还被人们做成标本。晚上闻着桂花香,进入梦乡,还会有蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来告诉我它刚刚采好了花蜜。
“哐!”一个被遗弃的易拉罐大叔撞到了墙壁上,惊醒了我,它看着我,疑惑地问:“你是不是很想出去呀?”“嗯!当然,我快要闷死了!”我无奈地看着它。“唉!你还是别想了吧!我已经待在这块一年多了,想尽办法都没用,甚至还把鸟儿叫过来帮忙把我救出去,结果它们嫌弃我脏,离开了,现在我只能等着慢慢的变腐烂……”
唉!我多么想念桂花的香味,想念亲爱的人们,想念阳光赐予我温暖,大树赐予我营养,还有小朋友把我画下来,桂花花瓣落下来时,我让它落在我身上,那种感觉就像有人在给我挠痒痒,咦!下雨了,雨水模糊了我的双眼,我仿佛看见了阳光下的我在尽情的舞蹈、歌唱……