快乐一天作文
夏天的一天,阳光明媚,天气晴朗。
小明放学后,看见了一位盲人叔叔,就上前打招呼:“叔叔好”小明边说边帮盲人叔叔扶拐杖,叔叔看了说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字?”小明边说边问:“叔叔您好,请问您是家在那里啊?我扶您回家。”叔叔看见了这个小朋友这么礼貌就开心地笑了。
小明把这位盲人叔叔送回家后,给叔叔到了一杯水。叔叔说;“谢谢小明,你真是个好孩子。”小明也也不想耽误时间,就急急忙忙的向自己家里跑去,在路上他也碰到小刚、丁丁、小丽、滑滑和小天,大家都问:“小明你刚才才去哪里了,我们都想跟你玩找不见你人?”小明说:“刚才我碰到了一位盲人叔叔,看他年纪大了,我就上去打了个招呼顺便把这位叔叔送回了家”同学们都夸她是好样的,妈妈也是很高兴。
第二天早晨,老师知道了这件事后也夸他做的好。
第三天早晨,小明准备上学时,在家门口看见了一个盒子,小明打开一看,原来是盲人叔叔给他的感谢信,小明打开一看里面有一一封信,信上写着“谢谢你小明,现在我的眼睛好了这就是我给你的回信。”小明兴奋对着那封信说:“谢谢您叔叔,这是我应该做的”
下午放学后,小明高兴的感谢了一下盲人叔叔,最后,校长知道了这件事情的时候就让大家向小明学习,并且把他评拼为爱心小朋友。
对小明来说这三天真是一个快乐的三天啊。