小猫作文400字
这天,我回家的时候,听见微弱的叫声,我好奇地走过去,看见一只蹲在角落的小猫。瑟瑟的抖,它全身灰扑扑的,要不是它那充满光的眼睛,还不会注意到它,它警惕地看着从它身边经过的人,我心中想:它真可怜,应该是被人丢弃了吧!它如果不吃东西,会不会饿死?我的心不知怎么的猛地一紧,我挪着小步,来到它的面前,蹲下来,慢慢地把刚在小卖部买的面包掰了一小块放在它面前,它并没有像想象中那样很快地吃,它先嗅了嗅,又伸出小舌头舔了舔,然后狼吞虎咽地吃着面包,不一会儿,面包就被它吃完了,它抬头望向我,眼中少了几分警惕,我小心翼翼地抚摸它的毛,很软,很舒服,毛茸茸的,我边摸边想着它那么可爱,怎么会被丢弃呢?我之后的几天都会看到它,就那样,和它成为了好朋友。
但是,有一天,我放学时并没有看见它,以为它在和我捉迷藏,我找了一圈也没找到,心里不禁有些失落。我的心沉了下去,被领养了吗?主人会再次丢弃吗?它会想到我吗?我希望所有人都不要丢弃小动物,如果买了它,就好好对它,爱护它们,因为动物也是人类的好朋友。