第一次卖报作文
今天我参加了《三峡周刊》组织的义卖报纸的活动,这可是我第一次卖报纸呢,所以我异常兴奋。
早上九点,我们在东山花园门前集合。《三峡周刊》的阿姨给我们每人分发了10份报纸,并讲解了要求,我们就出发了。
我学着电视里报童们的样子,左手拿着九份报纸抱在胸前,右手挥动着一份报纸,在大街上边走边寻找着“目标”。突然,前面出现了一位学者模样的叔叔,我立刻跑到叔叔面前,急切地问:“您要不要一份报纸?”
叔叔笑笑说:“不用了,我家订了报纸的。”
接着,我又向几位路人推销我的报纸,可他们都不要,只是笑笑就走了。看看时间,过了将近半个小时了,可手里的报纸仍然原封没动。顿时,我像打了霜的茄子——蔫了。
正当我失去信心时,妈妈来了。妈妈看看我垂头丧气的样子,拍拍我的肩膀说:“到菜市场去,那儿人多,一定能卖出去的!”妈妈的提议,就像一盏明灯,让我看到了希望。
菜市场人头攒动,我高举报纸,大喊:“卖报啦!卖报啦!2元一份啊!”突然,我看到了我最爱吃的盐焗鸡摊点上的那位摊主阿姨,我就像抓着了一根救命稻草一样,跑了过去,问卖盐焗鸡的阿姨:“阿姨,您要不要买一份报纸,2元一份!”
阿姨抬起头来:“原来是你呀!看在你是我老顾客的份上,就买一份吧!”
阿姨爽快地给了我2元钱,买了一份报纸,我终于卖出了第一份报纸,心里比吃了蜜还甜。
这下,我更有信心了。卖豆腐的爷爷,卖菜的奶奶……一份、两份……半个小时后,我终于把十份报纸全卖完了,完成了今天的义卖任务。想到我挣到的钱即将捐给贫困山区的小伙伴们,真开心!
以后,我要经常参加这样的义卖活动,为山区小朋友们尽一份力。