第一次卖报作文
俗话说的好:“凡事总有第一次”,第一次学走路、第一次自己上学、第一次自己出去买东西……。这许多的第一次,现在让我来告诉你们我第一次卖报的经历吧!
一天早上,我一大早就起床了,先去书报亭买了5张报纸,然后就去原来计划的地方——一家粉摊前去卖报纸。妈妈提醒道:“一定要大方地叫卖,要不然没有人买你的报纸哦!
”“哦。”我回答到。我嘴巴上是这样回答的,可我的心里却害羞得很。但为了好好的进行一番社会实践,我豁出去了。来到粉摊,我大声叫道:“南国今报,南国今报,快点来买!
”我重复了好几遍,终于有一位大婶来买了,“小弟,多少钱?”她问,“六角”我回答到。说完,她就从兜里拿出给了我一元钱,我就拿四角去补给她。然后,我继续叫卖,可十分钟、二十分钟都没有人来买,我有稍许气馁了,但还是大声叫道:“谁想买南国今报!
”这一叫可真功夫不负有心人,有一位伯伯和一位叔叔来买,我又得了一元两角。过了几十分钟,怎么也卖不出了,我只好往家走。进了小区门口,我看见了晏老师,她问:“你在卖报纸呀,我也买一份,多少钱?”“六角,不过您不用钱。”我说。晏老师说:“哎呀,怎么能不收钱呢。”我又说:“你是我的老师,我送给你一份。”可最后晏老师把六角钱硬塞进我的手里,我无可奈何,只好收下了。
这一次卖报纸,我一共得了2元4角,别提有多高兴了,用自己的勤劳和汗水换来的钱比不劳而获得来的钱感觉大有不同,也让我明白了大人们赚钱的辛苦。今后我要多参加社会实践活动,多多体验生活中的趣事,提高自己的生活能力。我期待下轮的“第一次”!