哈哈…教师里传出,同学们地笑声,是什么让大家这么高兴呢?哦!原来,要放暑假了,同学们都各自背着书包高高兴兴地回家了,我也回到了家。
在家玩了几天后,怎么也没有想到,妈妈居然叫我去体练生活去卖报。当时,我惊呆了,怎么也没有想到一向疼爱我的妈妈今天叫我明天做那样的"苦差事",没办法,小的只能听大人的话,不得不服从命令了。
第二天,清晨,我从睡梦中惊醒,模模糊糊的看见妈妈站在我的床边看着我,没办法,只好起床了,我看看手表,"啊!"我大叫一声,"才6点种啊,这么早啊。"我洗簌玩了,吃完了早饭,就看见妈妈早准备好的10份报纸拿给了我,我来到了大街上,迎面袭来新鲜的空气,大街也格外的清静,只有一些晨练的或上班的叔叔阿姨们。这时,我也开始工作了,叫着:"卖报哦卖报……."这时,迎面走来一位阿姨,对我说:"小朋友你可真勤快啊,给阿姨来一份报纸。"我对阿姨笑了笑,心想真是开张大吉啊!阿姨拿着报纸走远了,而我更有信心了,叫得更响亮了。
这时,我看见有一位老奶奶正望着我,我用这个好机会,跑了过去问老奶奶,"要一份报纸吗?"可是老奶奶慈祥地话语对我说:"小朋友,我家已经定了晨报了。"我垂头丧气地走了,……可是过后又很顺利地卖出了几份保证报纸。
但有时,也错过了几笔生意,没有零钱找补,或是一些叔叔阿姨有另一种类型的报纸,但是,这10份报纸我不到一小时就卖出去了,我十分开心。…….这时,太阳公公也露出了笑脸。