第一次卖报作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?
有多少第一次留给你不可磨灭的印象?其实,第一次的体验可以成败不论,只求新鲜刺激。虽是这样说,但那些引人堕落的第一次可千万不要去尝试,那对你自己可没有益处。
星期天,爸爸突然问我,:“想不想体验一下钱的来之不易。”我连忙问:“怎么体验?”“卖报纸。”“好”我高兴地说。爸爸先带我来到了小叔的书店旁,从门前拿出了一大叠报纸,说:“你把这些报纸卖了,我给你三十元钱,我在这儿帮你叔看店。”我问:“怎么卖”“叫卖呗”于是我抱着一大叠报纸跑向了大街上。刚开始,我害羞的不敢大声叫卖,低着头结结巴巴的说:“卖,卖报纸了。”声音仿佛比蚊子还小。这时,迎面走来了一个老奶奶,她冲我笑了笑说:“孩子,声音这么小,别人是听不见的,大声点儿,我相信你能行的。”说完,奶奶买了一份报纸走了。
听了奶奶的话后,我的信心顿时大增,我大声的叫卖了起来:“卖报纸了!卖报纸了!”这时,一个小男孩儿跑了过来,说:“姐姐,我买报纸。”说完,从口袋里拿出了钱,买了两份报纸,我兴奋极了!为了早点卖完报纸,我在大街上东走走,西走走,只要是路人,我都不会放过。
报纸一张一张的减少了,时间也越来越晚了。终于,在下午五点多,我把最后一张报纸卖了出去。
卖完报纸后,我已经累的腰酸背痛了。爸爸给了我三十元钱,我开心极了。晚上,我躺在床上,望着那三十元钱,不禁笑出了声,心想这钱赚的可真不容易啊!通过这次卖报纸,我体会到了父母挣钱的不容易和父母的辛苦。