最近,我碰到了一个困难,手头太拮据了。为了我梦寐以求的手机,我可是煞费苦心地存钱。我忍着嘴馋,把零花钱全投进储蓄罐。今天我把储蓄罐的钱倒出来,点了几遍,可是还差一些。怎么办呢?突然,我灵机一动,对了,星期天去卖报纸。我把这个想法告诉妈妈,妈妈欣然同意了,说正好去体验体验生活。
星期天到了,想到马上能卖报纸挣钱,我一路小跑着来到批发报纸的地方。五角一份,我要了三十份,付给阿姨十五元。
“公园里人多,肯定好卖。”我心里暗暗想。我抱着报纸在公园绕了一圈,希望有人主动来买。想大声叫卖,可话到嘴边又咽了下去,就是不好意思喊出来。很长时间没人注意到我,一份报纸也没卖出去,我有些着急了。
“小同学,你是卖报纸吗?要大声叫卖,别人才知道哟。”一个老爷爷看着我笑眯眯地说。是呀,不喊是卖不出去的。想到这,我鼓足勇气,将憋在心里的话喊出来:“卖报纸喽,我的报纸超好看。一份只卖一元五角,快来买吧!”可是我喊得嗓子都快哑了,还是无人问津。
“你的报纸太贵了,别人都卖一元呢。”一位阿姨对我说。一语惊醒梦中人,我立马改过:“一元,一元,报纸只卖一元,快来买吧!”这下买的人果然多了起来,我高兴得手舞足蹈,完全感觉不到嗓子疼了。直到傍晚,手中的报纸还剩几份,我数了数钱,总算把批发报纸的钱挣回来了。
夜幕降临了,我抱着剩余的报纸回家。这时我才感到脚有些酸痛。“挣钱真不容易啊。”想想我平时买个玩具都要几十元,每天还要吃零食,总是伸手向爸妈要钱,真是有些惭愧。以后我要学会节约,不乱花钱。