第一次卖报作文
“卖报纸啦!卖报纸啦……”终于到一月一次的活动课啦!
我们文学社四(B)班的人浩浩荡荡地前往目的地:万佳广场。我和小雨组成一队,就出发了。
我走到了我人生中第一个客户面前。“请问您需要购买一份报纸吗?”这是一位中年妇女。中年妇女疑惑地望着我,把我上上下下看了个遍,看得我脑子一片空白,看得我心中发毛。就这样,双方僵持了半分钟,阿姨才问我:“这是你们自己出的报纸吗?”我一看,以为生意来了,兴冲冲地介绍道:“是的,我们文学社写得好的作文才展出来的……”我的话还没有说完,阿姨就打断我了,冷冷地说:“不用了,谢谢。”我顿时像泄了气的皮球,脚像灌了铅一般,沉甸甸的。不过,我马上又振作起来,开始迎接我的第二位客户。
我来到了KFC餐厅前,看见了一个男人。他戴着一副瓶底般厚的眼镜,正看着一本杂志。我胆怯地走到他的面前,问道:“请问您需要一份报纸吗?一元一份。”我的声音简直比蚊子的叫声还要小。“可以,不过我要先看一下。”“好的。”很快,我的第一份报纸卖出去了!紧接着,又卖出了第二份,第三份……我成功了!我骄傲地望了望四周,就连走路都飘飘然了。
这一次卖报,让我学习到了很多东西:什么事都要先勇敢地迈出第一步,你才会获得成功!正所谓万事开头难呀!第一次卖报的收获真大。