第一次卖报作文
在暑假里,一个阳光明媚的早晨,我和好朋友唐梦媛早早的来到了报亭,拿着分好的报纸,我开始了自己第一次卖报的旅程。
刚开始,我总是紧紧跟在唐梦媛身后。但看到她积极地跑到行人面前去询问,我也有了信心,开始独自卖报了。
这时候,我看见了一位阿姨,我连忙抱着报纸跑了过去,正要开口问的时候,她却急匆匆地上车了。哎,真遗憾!我手中的报纸好像一瞬间变重了,我只好继续向前走。我自己给自己打气:一时的失败并不能代表就永远失败了,加油,你一定行的!前方来了位叔叔,我快步跑到叔叔面前,微笑着说:“叔叔,买份报纸吧!”叔叔掏了掏裤兜,尴尬的说:“小朋友,我的确是很想买你的报纸,可是,出门时太急,没带钱包。”这让我忍不住笑弯了腰。
看来,这块风水宝地选错了,我又跑到了市场里。早晨的市场安静极了,人不多,有的在买菜,有的在卖水果,更多的是在排队买早餐。这是,我跑到一位买菜的阿姨面前,小声地说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨摇了摇头走开了。望着阿姨的背影,我暗自嘀咕:“难道是我声音太小了阿姨没听清?”卖了几份报纸后,我又跑到了车站,车站时人群聚集地。我跑到一位阿姨面前,礼貌地说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨无奈地答道:“你已经问过我了!”我惊讶地看着阿姨,阿姨似乎有些不好意思,说:“看在你卖报这么辛苦,我就买一份吧!”我满心欢喜地给了阿姨一份报。
这样,很快我手中的报纸全卖完了。第一次卖报让我懂得了只要有信心、有恒心,没有什么做不到。第一次卖报让我快乐,让我收获了自信。我们应该多做一些有益于我们积累经验和锻炼自己的事。