家乡的美味作文
有人喜欢吃酸酸甜甜的冰糖葫芦,有人喜欢吃香喷喷的牛排,而我最喜欢吃的还是我们家乡的美味--麦饼。麦饼的颜色是黄中还带着一些白色,其间还有一种焦褐感。它的样子,看上去圆溜溜的,像一个金黄的大太阳。它的上面还点缀着一颗颗香喷喷的芝麻。我看着麦饼,忍不住地用鼻子闻了闻,一股小麦的清香钻进了我的鼻子里,我瞬间口水直流三千丈。我毫不犹豫地吃了起来,一股浓浓的小麦味充斥着我的口腔。然后一种软绵绵的口感在我的嘴巴里荡漾,接着梅干菜的咸香和香喷喷的牛肉味又合二为一,这简直就是世界一绝呀。
麦饼不仅好吃,制作方法也很特别。先把面粉用水和匀,然后用棍子用力地将面粉制成饼状。将事先准备好的食材大块的放进面团里。接着再揉成一个团。再放入热乎乎的壁炉中,等待几分钟后,就会有一股香气在空中打滚,闻到着味道的人们总会聚集在店门口。最后再撒上几粒芝麻,就算大功告成了。
关于麦饼也有一个精彩的小故事,相传古代温州人为了抒发自己对秦侩的愤怒,所以做了卖国比饼。随着时间的推移,卖国饼也变成了现在人们都爱吃的麦饼。
这就是我们的麦饼,远方的顾客,如果有时间一定要过来品尝品尝哦!