家乡的美味作文
我的家乡在浙江温州,东临大洋,水产丰富,物美价廉。
在菜市场上,各种各样的海鲜随处可见,下面就为了你展示一下吧。
一号,“虾”这里的虾都是当天捕捞上来的,几乎每天都能卖完。在内地,这样肥美的虾都要卖到三十多元,而且只能卖几只,但用同样的数量在这里卖,只用十几块钱就能卖到了。在这里有一种上等的对虾,一百一十元一斤,听了这个数目,你也肯定吓了一跳,这种虾一只有十多厘米长,肉质鲜美,有弹性,口感好,吃了之后谁都说好。
二号,“蟹”内地吃不到的海产品,蟹品种有很多,我最爱吃的就是海蟹。海蟹很大,吃上一只都能吃个半饱。海蟹在锅里需要整只一起烧熟然后取出来,用刀先将蟹盖翻掉,再把剩下的用刀一分为二,吃蟹身时,要先把蟹肚子上肚脐和背上的蟹鳃,把它用牙咬掉不吃,剩下的东西就可以放心吃了。
三号,“蛏子”。蛏子是一种贝类;两头上个长两只触角,触角还时不时的喷水。蛏子可以去壳和芹菜一起炒,炒出来的蛏子带着一股芹菜发出的清香,是一道好菜。蛏子还可以煲汤,蛏子汤的味道也很美,一点调料都不用,只需放点葱花,一样是山珍海味,老少皆宜。
家乡的菜就是好,真不愧于一句话:“露从今夜白,菜是故乡好”。