二十年后的家乡五年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。三十年后,我已经当上了月球建筑师。再过一年,月球就是我们的第二个家园。在离开故乡后的日子里,我无时无刻不在想念故乡。考虑再三,我决定明天请假三天回家一趟。
第二天,我坐着折叠式飞机来到地球。我被眼前的景象惊呆了。地球上到处都是浓阴和森林,大量的动物在森林中生活。突然有人拍了我一下后背,我转过头一看,原来是爸爸妈妈。我好奇地问妈妈:“地球上怎么都是树和花草?高楼大厦却少了不少呢?”“孩子,你刚回来还不大熟悉,让我来给你介绍介绍吧!”妈妈微笑着说。
“科学家在这种了一些珍贵的、稀少的树木和一些草药、森林,既美化了空气,又增加了经济效益。”“那人们住哪呢?”“就住在那些高楼大厦里啊!”“你就别骗我了,就几万座高楼能容下你们这么多人吗?”“你别不相信呀,我告诉你高楼的大门是二十四小时开着的。而且有两个门,一个前门,一个后门。我们大家都是从前门进,从后门出的,前门有一个灯走进去的人都会被这个灯照到,而且变得比蚂蚁还要小。后门也有一个灯,跟前门一样,只是出来的时候就恢复原状了。
这样平均高楼的每层都能住几亿人。当然每个大楼里的房间、楼梯、电梯之类的东西自然也就小很多。而别的大楼也可以造些商场之类的卖生活用品的地方。这样不是节约了土地资源了吗?”我惊讶不已,去观赏了地球上的神奇事物后,恋恋不舍的回到了月球。
“露从今夜白月是故乡明”故乡,我会想你的!