二十年后的家乡五年级作文
转眼间20年过去了,我回到了家乡,眼前的一切,让我不禁想起了张九龄的一句诗词“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“哇!这是我的家乡吗?”这时,展现在我面前的是一座座摩天大厦,到处是奇花异草,优雅整洁,马路上的悬浮汽车川流不息,不禁让人感叹科技进步的神奇。
人们的生活变了,我们小区里的老人们自发组织了舞蹈队、模特对、秧歌队、吹拉弹唱自娱自乐,小区里回荡着老人们悦耳的笑声和洋溢着他们那动听的歌声,看见老人们现在幸福的生活,我不禁想起了二十年前的老人,他们为了家里的琐事和为儿女们担忧,那一张张衰老的脸上总是带着愁苦的表情,想在的生活多好,老人们也可以安心愉快地度过晚年了。
随后,我急忙来到母校,刚进入大门,映入眼帘的清洁区、花园、国旗台、篮球场、足球场。。。全都洋溢着现代化的气息,焕然一新。
当我来到曾经的班级,一走进教室,就被一排排漂亮、整洁的桌椅吸引了我的眼球,只见每一张课桌上有一个精美的手提电脑,上课时,老师把知识出入到电脑,使同学们轻而易举的学习…同时也能按照学生不同的程度,选择性授课!
“丁零丁零”闹钟响了,呀!原来这是个梦啊,不过没关系,它一定会成为现实的。