梦想作文
从小我就有一个梦想,那就是当一名受人尊敬的舞蹈老师。随着年龄的增长,我发现要想当一名优秀的舞蹈老师,可不是那么容易,在付出一定代价的同时要给自己建立自信。
记得刚上舞蹈班时,有一次,老师忽然说要同学们下腰,我害怕极了,急得都要哭了。眼看同学们一个一个的向老师展示了腰功,马上要轮到我了,我想:还是勇敢面对吧,要不然梦想就实现不了了。时间老人也在催促着我,在老师和同学们的面前,我咬咬牙,弯下腰,时间在这一刻似乎停止了步伐。我很紧张,闭上眼睛,然后睁开,直起腰,我自己都不敢相信,我竟然很轻松地完成了这个动作。我大口地喘着粗气,同学们都向我投来赞许的目光,有的人还说:“曲金灿,你真棒!刚来几天啊,这么厉害。”听了她的夸奖,我开心极了!接着,老师也叫我回家好好练习,掌握好基本功,她还表扬我了呢!
从此,我便对自己有了一定的自信心。在以后每次演出的时候,都少不了我,但是我不会骄傲,我会继续努力,让我的家人看我有多么的了不起。
我会为你努力的——我的梦想。