梦想作文
成为一名出色的画家,是我从想的梦想,为了这个梦想实现的那天,我一直在努力着。
有一次,刚刚开始上第一节国画课,我们这节课画小金鱼,准备好笔,准备好国画的纸,准备好......开始上课了,老师说:“我现在先给你们画一次,你们听好我讲。”开始画了老师画了一条十分美丽的小金鱼,又让我们跟着她画,老师先画了鱼的外形,我也开始画了,可我笔墨不会调,所以把鱼的外形给画糊了,我又听老师讲,老师又用泼墨法画出了小金鱼的花纹,我又试着自己画,可又糊成了一团,老师来检查了,我差愧地低下了头,可老师还说纸用得比较好,所以画的效果也很好,可有的同学却在嘀咕了:“这人还参加美术兴趣小组呢?画得那么恶心。”可我没有放弃,我便用下课的时间在那沉思,我觉得应该是缺少练习。
我为了达成我的梦想,就十分努力地学画画,不论是在课堂上,还是在画室里画画,我都十分认真,常常居全班画画第一名,这让我感受到了成功的感觉,也让我更上一层楼,离我的目标更近了一步。
要实现梦想,就要付出,就要奋斗,就算前方在艰难,我们也要勇敢的去面对。