梦想作文
梦想虽不是每个人都能触及的,但却是每个人都能拥有的。
我坐在教室的最隐蔽角落,一个连尘埃都不曾掉落的地方。
每天望着自己忙碌的身影,却只有面对苍白的分数,看着老师无奈的面孔。我在疑惑!当初,我许下的雄心壮志呢?我那伟大的梦想呢?嗬,他们哪儿去了?
当人生遭遇荒芜时,我应该继续麻木而虚妄地活着,亦或是燃起梦想的火花?
现实的残酷轻而易举地这段了那只羽翼初开的白蝴蝶的翅膀,她满身千疮百孔……然而有一天,她拖着残破的身子,看见一只被困在蜘蛛网上的小虫:四肢捆绑,却拼命飞向蓝天,可是徒劳无功。鼓起勇气,再次挣扎……忽然间,蝴蝶明白了。一道光亮划过她阴郁黯淡的心房,她看到了希望,重拾了梦想。
我看着这只蝴蝶飞向远方。或许,我应该在青春这朵烟花绽放最绚烂的时候,捧起我的梦想,而不是把它埋葬在一个连尘埃都不愿意停留的地方。
我想,我应该认真对待每一次作业;我应该仔细听每一堂课;应该努力争取每一次机会。
漫漫迷途,终有一归。
还好,我的领悟不算太迟。我还可以被人看见,被人发现,我还可以搬离那个连声息都没有的角落,我还可以拥有我的梦想,继续我的梦想。
一个人的未来不可能受困于他的命运,而只可能被他内心深处的自甘堕落所禁锢。
带着我的倔强,带着未倒执着,带着我的梦想,去阳光下,去梦想国度,穿越与游走,一起飞翔。
梦想虽不是每个人都能够触碰得到,但却是每个人都拥有的,我们有这个资本,为何不好好利用呢?留点梦想给自己吧!或许,它就是你重生的契机。