梦想作文
你们的梦想有多比如:明星,歌手,导游,警察,护士,医生……可我不是,我的梦想是当老师,我当老师的理由有很简单。快来看看吧!
当老师,可以把自己知道的知识都教给不会的同学,就像老师把知识教给我,我在把知识给下一代同学,依此类推。如果我是老师,我会把老师教给我的知识教给别人,有句话说得好:“没文化真可怕。”意思是:没有文化的人,会让世界变得很混乱。我想为更多孩子,遮风挡雨,让他们快乐成长,长成参天大树。如果,同学们是小草,我就是太阳。如果,同学们是花朵,我就是他们的田野。
老师经常说:“我们的根是知识,只有扎好了根才能让小树藏了参天大树。”这句话。如果我们没有了根,就不会成才,只能当农民,环卫公人,去工地干活的杂工。老师是在为我们铺路,学生要走。老师是阳光,照亮我们前进的道路。
这是我的梦想,你们的梦想是什么?我在提醒一句:“自己的路,自己起,别人帮你走。自己学习似知识。谁也抱走。”