生活如一个五味瓶,有时让你悔,有时你时欢喜,有时让你自豪那一次,我真后悔。
那天是发成绩单的日子,我考了81分,从以往全班前十,直接被打入了谷底,倒教第五。
放学了,同学们像牛犊一样撒着欢儿跑出了教室,我坐在座位上,若木鸡。“哗”的一声,一道闪电划破天际,我霎时间眼前一闪,下雨了,可我没带伞,自己走回家,不行,会被淋湿的,家人也要被拖累。怎么办,我像热上的留蚁,团团转,这时一个身影映入眼帘,是老师!她走了过来,温和地问道:“怎么了?怎么还不走?”我支支吾吾地答道:“我我没带伞。”话音刚落,老师离开教室,向办公室走去。片刻,她带着她唯一的雨伞走了进来,递给我:“给,你赶回家去吧。”“您呢?”“老师一会有人来接。”接过雨伞,回家了。
学还没有放尽,一把把雨平像-朵朵盛开的花儿,好不漂亮!雨还在下,就像天上的仙人失手打翻了机杯中的浆直泻人间。雨水打在地上溅起个个小喷泉,打在池塘里,一圈圈涟漪,连续散开,打在S伞上,就像打在了我心里,手里握着这把伞,一股暖流汤便全身涌遍涌遍涌遍全身。
第二天,我发现师没有来上课,听同桌说老师冒雨回家生病了。我心中一阵阵后悔,不应该接老师的那把伞。
放学后,我带着雨伞去看望老师,向老师道歉,老师只是笑笑说:“没关系,老师应该关心孩子们的健康。”
老师您是类灵魂的工程师,您给我们假期了希望的大桥,老师谢谢您!