我的粟老师是一位身材矮小,眼睛炯炯有神,性格开朗,乐观幽默的好老师,总是能自己快乐的方式把我们带进有趣的课堂,学到更多的知识。同时她更是一个循循善诱的优秀辅导员。
有一天我训练累了,回家大声嚷嚷道:“累死算了,我不想活了!”妈妈听了大惊失色,不停地追问我为什么,可是我就是不说,无奈之下,妈妈只好求助粟老师。
第二天课间休息时,老师把我领到办公室。用好吃的小零食招待我,当我沉浸在美食中时,粟老师突然开口问道:“你昨天怎么了?”我害怕被批评,一直闷着头吃东西,一声不吭。粟老师说:“说吧,我能理解你的。”我鼓足勇气说:“我游泳太累了,想死……”粟老师问:“你知道死是什么感觉吗?”我茫然地摇摇头。“那你知道人死了以后会怎样呢?”我还是茫然地摇摇头。“人死了以后会被小虫吃掉,它彻底消失,看不见任何东西了。”我心想:我再也见不到爸爸妈妈和同学,看不见鲜花和阳光了,不禁脱口而出:“我不想死了!”粟老师摸摸我的头:“好了,回去上课吧。”路上,听见楼道上的小朋友打闹声都那么悦耳。心想:活着的感觉真的很好,幸好有个粟老师开导我呢!
粟老师,您不仅教会我数学知识,更是我成长道路上和蔼可亲的领航员,我深深的感谢你!我的粟老师!