在生活中,我懂得怎样与人为善;在学习中,我懂得怎么运用技巧;这一些让我感到十分快乐,但它们都是从书中得到的,所以真想说声:“读书真好。”
“书籍是人类进步的阶梯。”不错,正是因为有了书籍,才会使我们的生活丰富多彩。著名作家巴金,家中布满了书,即使生活很拮据也要买书,每次出外地必定买书。书让我感悟了人生的哲理;书让我感悟人生的酸甜苦辣;书让我懂得奇妙而神奇的世界;书让我懂得了人世间最美的真谛。一本好书就犹如一壶上好的龙井,回味无穷,百看不厌。一本好书犹如甜美的葡萄酒,滋润心田,它可以让我了解各方面的知识。我爱读书,读书真好。
日暮下,我们端坐捧读。为屈原的壮志未酬而扼腕不平,为海伦·凯勒执着坚毅而感动不已,我们驻足于郭沫若的天上的街市,与凡尔纳一起在海底两万里中遨游。14岁的我们并非一心只读圣贤书,却是真心喜爱。每次与鲁迅、朱自清、沈从文相约共品散文时,每有会意,便欣然忘食,久久不肯离别,直至夜深人静。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长。
我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!